快乐的假期作文
放假了,川川一家去海边玩。到了海边,哇!海边的贝壳五颜六色。有黄的、银白的、红的、蓝的,真是五光十色。川川迫不及待地拿出水桶捡起贝壳来,整整捡了两大桶!川川发现,这些贝壳都有着小小的孔,他高兴极了。
小红和小米用沙子搭起城堡来,他们先用沙子搭好边沿,再搭好门、窗、塔顶,小米还做了一些小人。小高和小刚还穿上泳衣去游泳呢!他们一下海底,哇!一大群一大群五颜六色的小鱼把他们的眼睛看得眼花缭乱。再看看那些礁石,有的如鸡,有的如猿,有的如鸟,有的如桂林秀峰,姿态万千,在阳光下,与贝壳辉映,发出熠熠光彩。而那一块矗立在海滩上的石头上面刻着的“天涯海角”的四个大字,像四团火光在燃烧,这个假期真快乐!