快乐的假期作文
我过了一个愉快的假期。为什么呢?请听我漫漫道来。
那是除夕晚上,我和妈妈在家门口放烟花。妈妈先点燃了一个烟花。火花带着长长的导火线向天空飞去,在天空中炸开了。烟花在周围绕了一圈,最后消失在夜幕之中。我看了,拍手叫好。
轮到我了。我小心翼翼地点燃了导火线,然后捂紧耳朵,急忙跑进屋子。火花拖着导火线飞上天空,在天空中炸开了,就像一朵盛开的菊花。烟花最后变成了紫的,漫漫地消失了。我兴高采烈地对妈妈说;“我成功了,我成功了!”妈妈小得合不拢嘴,说我很棒,我听了,心里甜滋滋的。
这个假期我过得非常愉快,因为我学会了放烟花。