快乐元宵节作文
今天星期五,也是一年一度的元宵节,下午最后一节课,我们班的六位家长带着我们一起包元宵。首先六位家长一来教室,全班就兴奋的敲起碗来。老师却说这
样是不尊重别人的表现,我心想:对呀!家长们第一次来到我们班,当然要留下一点好印象才行呀!
接着家长们就包起汤圆和元宵。首先要将水倒入面粉中,然后开始和面,还和了紫薯泥,然后,汤圆要先将黑芝麻搅拌均匀后做成芝麻陷。把和好的面粉拿一点压成饼皮,家长们强调说:“汤圆中间的陷一定要适中,不能太多,也不能太少。”随后,老师是就请一组一组的人去包元宵。
轮到我了,我心想:我不会包元宵,还是先看别人是怎么包的吧。看到别人包的以后我想:不就是搓成一个球吗?我肯定会。可是我搓的大小各不相同,看来搓一个圆也是很难的。
做完以后,家长们就开始煮汤圆和元宵了。后来,我有两个汤圆,可是却被刘孝吞了一个,我只是笑了一下,可是心里在想:刘孝太贪吃了吧,吃完自己的还要吃我的,气死我了,害我少了一个汤圆。我们吃了一大堆汤圆,像小猪一样拍着肚子回了。
元宵节真是一个既有趣,又很有意义的节日,这真是令我最难忘的日子呀!