快乐元宵节作文
十五的月儿十六圆,这一天刚好“赶”上了我们开学,大家都商量着晚上怎么进行一年一度的元宵晚会。
令大家期盼已久的夜幕终于拉了下来,教室里灯火通明,洋溢着节日的气氛。潘老师给我们排好位置后,就开始了自己的“工作”——当厨师!老师拿出了汤圆,把水放进锅里,待水热了,才放下了汤圆,卷起了袖子,用小勺拌了拌,盖上锅盖,给我们讲起了关于元宵节的故事……故事讲完,潘老师又拿起盖头,拌了拌,看见汤圆大了,也浮起来了,就给我们每人发了一个一次性杯子,杯子里面放着两个汤圆。面对着窗外圆圆的月亮,又看着杯中圆圆的汤圆,此刻那圆圆的心情,真有一种令人陶醉的感觉。嘴里含着那又香又黏的汤圆,真舍不得咬开它,牙齿忍不住了,轻轻一咬,里面的芝麻馅就像顽皮的孩子迫不及待地涌了出来。我用舌头慢慢一舔,一股甜蜜的味道触碰我的舌尖,无比柔软,无比幸福。啊,好吃的元宵汤团!
我们边吃汤团,边玩游戏。游戏规则是:一个盒子里面有每个同学的学号,潘老师先抽一个,抽到的人表演一个节目,再选一份礼物后抽另一个同学的学号……老师先拿起一个学号,说:“46号!”46号同学站在中间,他一直站着,紧张得不知所措。老师说:“你就唱《生日快乐》吧!”他唱好后就选了一份礼物走了。同学们一个接着一个演,费梦佳和另几个同学演的一个小品,把“元宵”晚会推向了高潮。最后,在班长孙励东方唱的《猪之歌》中结束了这次活动。
“猪,你的鼻子有两个孔……”我也跟着哼了起来,欢乐充满了整个教室,荡漾在每个人的脸上,我想,今天晚上,我也一定会做一个圆圆的梦吧!