快乐的春节作文
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏”。在爆竹声中我们送走了鼠年,迎来了牛年。大街上热闹非凡,喜气洋洋,张灯结彩,美丽极了,让人陶醉。妈妈给我买了新衣裳很帅气。
大年三十我和爸爸一起贴春联,旧的春联很难撕,都把我的手给差点弄伤了,妈妈看见了笑着对我说,“你可以拿抹布擦啊!”爸爸恍然大悟:“哦,对哦”。他赶紧拿抹布去了。妈妈让我去拿新的春联,她则去打电话让爷爷奶奶外公外婆来我家吃年夜饭,打完后她就去准备食材了。中午吃完饭妈妈去准备年夜饭的食材,我和爸爸打扫卫生。
晚上吃年夜饭的时候,爷爷陪我喝了一杯酒,我也敬了爷爷一杯,我祝爷爷身体健康,万事如意!然后我又敬其他人一杯,接着我就得到了红包,爷爷奶奶外公外婆爸爸妈妈每人都送我一个红包,我打开一看居然一共有六千块,哇,我差点成了大富翁,我太开心了!晚上我最喜欢的一刻那就是看春晚,我们看得都很痴迷,电视上表演的有唱歌、跳舞、还有搞笑的小品。
这个春节我过得好开心啊!