我拥有我快乐作文
有些人拥有权力,却并不因此满足;有些人拥有金钱,却并不因此幸福;我拥有坚持,我为此而快乐。
记得这学期一天,市教育局领导来我校进行检查,作为主持人的我自然不得缺席这次活动的开幕式,可那会儿我刚好得了重感冒。大队辅导员告诉我,这次活动极其重要,关系到学校的形象和师生们的精神面貌,说话的同时,递给我一份厚厚的主持稿,让我好好准备。我并没有像以往那样自信满满地接过稿子,而是犹豫了——因为我去医院看感冒时,医生嘱咐我不能过度使用嗓子!但看着辅导员那期盼的眼神,我默默接受了任务……
感冒并没有因为我的意志而好转,反而如一只猛兽,在我体内越发猖狂。每当我念稿子时,咳嗽声时时来捣乱,药也压不住。正当我准备放弃时,有个声音便开始在我耳畔回响:“人而无信,不知其可也。答应别人的事怎能放弃?再坚持一下吧!”于是,我又拿起了稿子,开始练习。我慢慢地琢磨出一个好方法:先采用默读的方式把稿子背下来,这一招果然有用,大大缓减了我朗诵用嗓的时间,同时也缓减了我因不熟悉稿子而产生的焦虑心情,等到咳嗽稍有好转,我试着注意朗读时的语音语调,尽量做到声情并茂。感冒是有周期的,依着它自己的节奏不急不慢地往前走,自己旳意志与感冒在不断较量日子里,我逐渐熟悉了发言稿。
开幕式终于如期而至。随着乐队的《迎宾曲》,我开始了主持:“尊敬的各位领导,老师们,同学们,大家上午好!”我声音洪亮饱满,丝毫听不出有感冒的迹象,但我自己却在用气暗暗地撑着。二十分钟过去了,三十分钟过去了,我的额头上已经沁出了几滴冷汗,但我还是把自己最靓丽的一面展现给大家。间歇时,我不断地咳嗽,但心里还是想:“坚韧是意志的最好助手,坚持就是胜利!”那一天的主持任务圆满完成,我如释重负地舒了一口气。
虽然辛苦,但坚持以后获得的成功更让我开心,倘若我轻易放弃,我肯定体会不到现在的这份快乐,的确,正如成龙在歌里所唱:不经历风雨,怎么见彩虹,没有人能随随便便成功。我拥有坚持,我为此而快乐。