快乐运动会作文
运动使我们健康,游戏让我们快乐!
二十五日我们文新小学开展了田径运动会,设置了丰富多彩的体育比赛项目。学校为了激发学生和家长对体育运动的热爱,培养学生与家长的情感交流,特在我们三年级举行了亲子运动,项目为“毛毛虫比赛”。我和妈妈也参加了该项目。
那天的运动会上到处是同学们拼搏、一较高低、生龙活虎的身影。瞧!我们三年级组参加“毛毛虫”项目的同学和家长个个跃跃欲试,在老师指导下正试着整队呢。我都等不及了。只听得广播里说现在进行的是亲子项目:八男八女毛毛比赛,我和妈妈就立即加入了比赛队伍:我们先是排成一竖排,毎人保持一手的距离,将我们的双手轻轻地放在前面队友的双肩上,然后蹲下,组成一条长长的毛毛虫,蹲在起点上。在一声“开始”的号声下,我们每人就“左右左,123”的先后迈开我们蹲着的双脚,弓身向前挪动。而我们亲爱的老师们则在边上不停地提示着:“请同学们和家长在比赛过程中不要站起来,而且毛毛虫不能断开,若不小心断开,就马上重新拉在一起后,再向前行进”。在一片欢笑声和加油声中,只见我们310班的这条“毛毛虫”正精神饱满的缓缓地努力地往前挪动着,结果我们是第二个到达终点的,嘿,瞧!我们班的同学们笑歪着小嘴的模样多么可爱!多么象一只只快乐的毛毛虫啊!
我爱这次的亲子运动会,它使我们更爱我们的文新小学!更爱我们快乐轻松的学习生涯!