快乐日作文
暑假过后,我和妈妈决定去爷爷家。我们坐了一夜火车,终于到了我爷爷家。我一走进爷爷家的大门,就被一只可爱的小猫吸引住了,它灰色的头发,圆圆的眼睛,尖尖的耳朵。我蹲下来摸它,它连跑都没跑。我试着小心翼翼地捡起来,走进院子。我抬头看见院子里有三只大猫在看我。爷爷说:让他们去吧。这些小猫属于同一个家庭。他们害怕你会伤害他们的孩子。我不情愿地把它放在地上,继续逗它。
“吃饭吧!奶奶在喊,我觉得饿了,但刚坐到桌边,四只小猫就飞快地跑到桌子底下等吃的。看到一直在吃,一直在看,就不停的给每只小猫送骨头。此刻,我感觉我爸爸在照顾孩子!好开心!
第二件去爷爷家开心的事,就是和表哥一起去田里采集很多植物标本。这些只在书上看到的花草,在爷爷和堂哥的帮助下,让我重新认识了它们。
快乐的日子过得很快。转眼间七天过去了,我和妈妈都舍不得离开外公家。再见,亲爱的猫。再见,爷爷奶奶和表哥。明年我会回来看你的!