快乐日作文
今天是星期六,姐姐没去上班,于是就决定带我去刘基庙玩,要知道刘基可是明朝开国皇帝朱元璋的军师,而且他的老家南田还是全国72福地之一呢!所以我作为一位南田人感到荣幸!
一进入大门,就有一座刘基的雕塑在正中央,看起来十分雄伟,在雕塑的左边还有一个鱼池,里面有许多五彩斑斓的小鱼这些鱼好像好久没吃东西了,我把饼干一扔下去,它们就争先恐后的吃了起来。在刘基庙的后面还有一群鸭子在水里嬉戏,有的在泡日光浴,有的把头放在身子上睡觉,我可是第一次看到鸭子睡觉,有的在边游边整理自己的羽毛,还有的在桥底下乘凉,再看那边有一只鸭子中的“武林高手”在表演“金鸭独立”呢!我和姐姐继续往前走就到了一条走廊,走廊边上有一个湖,有一只鸭妈妈带着鸭宝宝在觅食呢!走着走着就到了前门,就快要回家了,我还着舍不得。
因为今天是个快乐的星期六!