快乐话题作文
在记忆里,有一座由我的快乐堆成的别墅,那建造的过程可真快乐啊!
一楼:手工的快乐
我的兴趣爱好挺多的,有三样是永远不会变的。一是唱歌,二是烹饪,三就是做手工。我会折好多东西呢!花朵、无限翻、飞镖……我的“师傅”是班里的一个同学,他会的东西更多。如果你会做手工,就会有人带着纸来找你,当看到他们收到成品开心的样子,我心里也很高兴。还有人经常向我询问方法,别提有多开心了。
上一年级的时候,老师教我们折会转的纸风车。大家都挤在讲台前跟老师学,只有我一个人坐在座位上,拿着尺子裁纸,一个风车很快就成型了,再调整一下,就做好了。老师看我会折,就大声说:“程俊珂会折纸风车,你们可以到他那去看,不要挤在讲台上。”他们都往我这跑,问我怎么折,我开心极了。
二楼:美食的快乐
我可以算是一个资深吃货了,我爱吃的东西很多。如果新开了一家小吃店的话,那么很可能就会成为我的目标。只要让我大饱口福,我就会很开心。所以,我的零用钱大部分都用在吃上面。常言道:民以食为天嘛,爱吃有何不妥呢?
三楼:图书给我的快乐
我可是个书虫。我爱看小说,喜欢雷欧幻像的作品。让我一整天只能看书是小意思,为买书破产也是经常的事。我能在书中找到遗失的快乐,所以我爱上了看书。
这个快乐别墅是我的快乐的记忆,而且它只会越来越大,永远不会消失。