快乐话题作文
小时候,我把雪糕当饭吃,每天要吃七八个,我很快乐。后来,妈妈为了控制我吃雪糕的数量,改为每周给我十元钱买雪糕。我不管三七二十一,仅用两天时间就把十元钱吃没了,后五天就只好眼巴巴地看着别人吃。后来,我改成每天只吃一个或吃便宜一点儿的雪糕。几周后,我竟存下了十多元钱,买了一个我向往已久的文具盒,那一刻,我的快乐最大化了!
在一个阳光明媚的春天,我们去太行山大峡谷旅游。大峡谷飞流直下的瀑布令我心旷神怡,可更让我激动不已的是那水潭中的小精灵—-蝌蚪。看着大家都在尽情地捕捉它,我也快乐地加入了他们的行列。捉着捉着,我想,大峡谷会不会有更令我快乐的事呢?于是,我放弃了捉小蝌蚪,继续向山上攀登。结果,我捉到了更美丽的小鱼。旅游结束的时候,看着别人矿泉水瓶中的小蝌蚪和我矿泉水瓶中美丽的小鱼,感觉分明有癞蛤蟆和白天鹅之别,那一刻,我的快乐最大化了!
家里买电脑的时候,一头扎进了电脑游戏里,那快乐劲甭提了。玩着玩着,我觉得电脑应有它更好的用途,否则买个游戏机不就可以了吗?于是,我开始学习打字。当我第一次在电脑上写出作文,并通过电子邮件发给我的同学时,我的快乐最大化了!
快乐是可以最大化的,但是,只有放弃小的快乐,努力追求,才能获取更大的快乐!