暑假期间,爸爸妈妈给我报了游泳班。我学习了蛙泳,一共练了九天,经过我的努力学习和练习,基本学会了蛙泳。
记得第一天爸爸带我去游泳池,我又高兴又紧张。我的教练姓刘,我们是个集体班,一共八个伙伴。刘教练点名后,带着我们一起做热身运动,热完身,我们来到游泳池边做入水的准备,先是把水洒在身上感觉一下,要是觉得不冷的话,就可以下水了。第一节课共学了三个动作憋气、漂浮(带浮板或不带浮板)、蛙泳腿(带浮板)。对我来说憋气比较简单。漂浮有点难,费了很大的劲才做好。做蛙泳腿时,我们先在游泳池边上做动作,然后下水做,做的基本还行。最后,教练布置完作业以后,我们就回家了。第二节课先做了热身运动,然后坐在游泳池的沿子上,看老师做蛙泳腿示范,看怎么换气。然后我们下水,开始试着游。我一开始游不了几个格子,只能游四个半格子,后来我掌握了技巧,终于可以游六个半格子了。第三节课到第九节课都在练习蛙泳,教练也把我的问题指了出来,比如说换气以前要吐泡泡、手型和脚型要同时。
我喜欢游泳,更喜欢在大海里游泳。现在,作为一个初学者,我学会了蛙泳,感到非常高兴。我终于可以在游泳池里面尽情的游了,以后有机会我一定要再多学习、多锻炼,争取到大海里面游。