简单的快乐作文
快乐其实很简单,快乐就是在逆境中也可以乐观的面对困难;快乐就是在人生的低谷时,也能从容面对;快乐就是在自己打算放弃的时候坦然的坚持;或许,对于乐观的人来说,这十分简单;但对于我们,快乐就是在十分烦恼时不要抱怨太多。
有两粒种子,随着风吹到沙漠中,第一粒种子因为觉得沙漠中没有水分,终日自暴自弃,没有等到发芽之日就枯死了;另一粒种子,到了沙漠后决定改变自己,成为沙漠中的绿洲,终于百年后,那里成了一片胡杨林。如果那一粒种子和第一粒种子一样,自暴自弃,抱怨老天的不公,就不会有沙漠中的那一片绿洲。
有一个人,他去参加应聘考试,结果落选,那人便去自杀,自杀未果,企业传来消息,他被聘请了,只是电脑出了故障。后来,企业知道了他的消息,将他解聘,原因就是因为他受不起打击。如果人人都想那个人一样,经不起小挫折,那这个世界不都是在绝望的气氛中吗?
我们应该乐观面对这些困难。不要抱怨,胜利就属于那些敢于面对的人。我们在考试中失利时,应该纠正错误,不抱怨,下次考试就不要再犯这些错误;面对学习压力,我们应该冷静,镇定,从容应付。
快乐永远只属于,会面对挫折的人,“人生苦短,及时快乐”。我们要学会不抱怨。