快乐小学作文
青少年时期是人生旅途中充满朝气、充满希望,同时又是充满变数,让人迷离,捉摸不透的时期。在这一时期,有太多太多的矛盾集中在青少年身上:身体发育、生长旺盛,却又极易受到伤害;求知若渴,却又难辨良莠,可塑性强,却又极易误入歧途,急于独立自主,却又缺少处世经验,本性单纯、快乐,却又总是麻烦不断……这就是青少年时期的阶段性特征。
当你嫉妒别人时,往往会学习一落千丈。萨迪曾经说:“卑劣的人比不上别人的品德,便会对那人竭力诽谤。嫉妒的小人背后诽谤别人的优点,来到那人面前,却又哑品无言。”所以,青少年要宽容、大度,树立自信心,克服私心杂念,严于律己,宽以待人。同时还要正确评价自己,增强竞争意识。承认自己某些方面的差距,把别人的长处作为激励自己奋发向上的动力,积极参与竞争,寻找自己的优势,通过自强不息来实现自己潜在的价值,以己之长取胜。
我运动,我健康。周恩来曾说过这样一句话“健全自己的身体,保持合理的规律生活,这是自我修养的物质基础。”生命在于运动,每天我们要坚持做运动,看看现在一些小朋友,非常胖,都因为不运动而造成的。
让我们学会感恩。感恩是中国的传统美德,有史以来,中国人非常孝敬,可现在的孩子们却不知感恩,唉!让我们学会感恩吧!