“生活离不开运动,运动能使我们健康”这句话说对了,只有运动才能让我们快高长大。
我最喜欢的运动,就是打球了,我从小就看着爸爸打球,可能是被他感染了,我才那么喜欢打球吧,我有几次被家长禁止打篮球,因为太沉迷于打球,上课不专心听,就不可以打篮球,不过,我在班上的篮球技术,数一数二,班上没几个篮球技术比得过我,我现在还在篮球队训练,希望以后能进校队。
放暑假的时候,爸爸会带着我一起到学校的篮球场对我进行训练,我还有时候,会跟爸爸切磋一下,BUT,每次都被爸爸秒杀,可是爸爸也会让我,我偶尔也会赢几局,但我还是会谦虚,向爸爸“求救”,爸爸会教我各种过人的技能,我学会后,会跟爸爸一起再切磋一下。
我最难忘的就是在我四年级的一场班级里面的篮球赛,我和四个小伙伴,打对面五个小伙伴,一开始,我们落后了好几分,中场休息的时候,我对几个小伙伴说:“我们要采取战术,才能赢他们。”我对几个小伙伴说我在篮球队学到的战术,小伙伴们好想听懂了,下半场时,他们都按照我学的战术去打,分越来越多,渐渐赶上了,最后,我投了一个三分,决杀!我得到了一个全场MVP,太棒了,这时我想起了我的偶像:科比·布莱恩特、迈克尔·乔丹、沙奎尔·奥尼尔以前生涯的决杀。
就这样我喜欢上了打球,我发现打球不仅要用蛮力,还要动脑,才能赢。