关于快乐成长的作文
在我房间里,贴着我的身高记录表,那一条条横杠正在慢慢向上攀爬着。她慈祥地告诉我:“晓钧,你渐渐长高了,长大了!。”我轻轻地告诉她:“谢谢你,陪我走过了十二个春秋!成长是多么的快乐!”
成长的道路是由学习铺垫的。我们每一天在充满欢声笑语的校园里学习,遇到不懂的地方,我们互相帮忙,每学到一样东西,我们就像给宝箱又增添了一样珍贵的宝物。读一本好书,就像交了一位良友,每读一本书,就能学到很多知识。书是知识的海洋,力量的源泉,智慧的翅膀,生活的方向盘,引领着我走向远方。
成长的路上盛开着友谊之花。在生活中,我常常和我最好的朋友一齐谈天说地,一旦有一些烦恼的事情在心中“作恶”,我便会转移话题,说些搞笑的故事,她们就情不自禁地哈哈大笑,而心中的烦恼呢早已抛到九霄云外去了。
成长的路上亲情陪伴着我左右。我们家里有和蔼可亲的爸爸,有勤劳慈祥的妈妈,有天真可爱的妹妹,还有活泼开朗的我,组成了一个温馨的家庭。爸爸常常对我严格而又平易近人。有时跟我开玩笑,有一次,我对他说:“看我们俩谁穿鞋快。”而他却莫名其妙地说:“当然是我快啦!因为我坐在汽车的驾驶座,而你坐在汽车的后排座呀!”“什么意思呀,我怎样也听不懂呀!”
有时,成长是品尝一杯浓浓的咖啡;有时,成长是行走在生机勃勃的绿洲,有时,成长又是航行在浩渺无边的大海。只要用心体会,你就会觉得成长是多么的快乐呀!