一件令我快乐的事作文
大家在暑假中,肯定有一些快乐的事吧?我也有一件快乐的事,那就是在旅顺坐船观海。
我们在一个晴朗的下午从港口坐上帆船。码头的右侧有很多渔船,每艘渔船上面都挂着随风飘扬的小红旗。帆船行驶了一段时间,这时,天空中飞来了一群海鸥,它们有着长长的翅膀、白色的羽毛和黄色的嘴巴。我急忙打开香肠的包装袋,掰了一块高高地抛向了海鸥密集的空中,一只海鸥一个箭一般的俯冲叼住了食物。这些海鸥围着我们的帆船上下飞舞,忙碌地叼取游客投喂的食物,场面热闹极了。第一次有海鸥离我这么近,我感到十分快乐。
船继续往前开,开出了避风港,这时海风更大了,坐在船上就像坐秋千一样,上下起伏。远远近近到处都有白色的浮标,它们随着波浪忽上忽下,听说那是养海带用的,我想浮标下面肯定有很多网箱。我看见网箱旁边有一个个白色的房子,那是养海带的渔民住的。
原来养海带也这么辛苦,渔民要经受住风吹日晒。再往前望,在水天相接处,一副“海天一线”的场景出现在眼前:蔚蓝的天空,深蓝的大海,天连着海,海连着天。听当地人说,只有在非常晴朗的天气才能看见这样的场景,我们还是挺幸运的。船停了一会儿,便开始往回开了,我还有些依依不舍。回去的路上,我们碰到了一些正在出海的帆船,它们同样被海鸥包围着。阳光洒在海面上,给海水铺了一条无边的金毯,闪烁的金光照得我睁不开眼睛。
美丽浩瀚的大海,不仅能供人们观赏,丰富的海洋资源还能让渔民们通过辛勤劳动来发家致富。我们要保护好海洋的生态环境,与海洋和谐共处,让它更好地造福人类。