今天,是一个我心里最快乐的日子,因为:今天可以自己亲手制作一个笔筒。
首先,我手拿着黑色水彩笔,在笔筒上勾线,勾出了红苹果的外轮廓、大树的外轮廓和圣诞帽子的外轮廓。再用水粉颜料里的橘红、浅绿、红棕、钛白。我先用橘红涂在那一个个红彤彤、可爱的红苹果上;再用浅绿涂苹果树上的叶子,涂上去,远远看过去,就像一棵枝叶繁茂的大树,挺拔极了!然后再用红棕涂在又高又大的树干上,油亮亮的,很像真的大树干一样;最后,用钛白画一个个小雪花,点点滴滴,像一颗颗“小土豆”,闪烁着刺眼的白光。
我画着画着,就画完了。这时候,我相当清闲,于是,就在笔筒的底口加工一下。我仔细的观察笔筒的底下的形状和颜色,观察了一会儿,我选中了棕红色,画的是梅花。我拿起笔,小心翼翼的画着梅花,不一会儿,我就画完了。结果,画上去,三朵梅花清晰的展现在我的眼前,很艳丽。
“滴答,滴答……”,随着时间的流动,我们结束了活动。希望下次还可以有这样的活动。