前天考试,今天试卷发了下来,我做梦也没想到我会得100分,我准备把这个好消息带回家去告诉妈妈。可是,我走到门口的时候,忽然想到:为什么不给他们一个惊喜呢?于是,我装着一副若无其事的样子走进屋里。妈妈见到我回来,便问:“这次考试考得怎么样?你们班最高是多少?”可能是我得一百分太高兴了。就想在妈妈面前炫耀一下,张口就说:“一……”露出了马脚。妈妈见我这样,又问:“你到底得了多少分?好好交待,你是不是考得好呀?”我没理妈妈,只是应了一句:“你去找答案吧!”说完,便去玩了。我玩了一会儿,回来看见书包被人翻得乱七八糟的,我一看就知道肯定是妈妈干的,因为家里只有妈妈一个人。
于是我带着书包去找妈妈了。我站在妈妈面前气冲冲地对妈妈说:“妈妈,你怎么不经过我的允许,就乱翻我的鼠标呢?现在证据确凿,你还要狡辩吗?”让我没想到的是,我这样说妈妈,妈妈不但不生气,还逗乐地说:“你不是叫我去问吗?我想,没有什么比书包更清楚的了,所以我才去翻你的书包的呀!”听了妈妈的话,我把刚才的不愉快早就忘到九霄云外去了,不禁笑了起来。后来,我问妈妈:“你知道我得了多少分吗?”妈妈回答我说:“不是100分吗!”我奇怪地说:“怎么?我得了满分,你也不为我庆祝一下吗?”妈妈没理我,只是做她的饭,当我生气的时候,睁开眼就有了一个蛋糕,我高兴得跳了起来,就和妈妈吃起了蛋糕。我好久没像今天这样快乐了!原来,妈妈早就知道了这件事,只是她想给我惊喜才装做不知道的。
我大声的说:“妈妈这么好的演技,不去当演员真的是太可惜了!”随后,家里就爆发出了开心的笑声。