一件令我快乐的事作文
时间的长河在不断流逝,转眼间,我已经是一个三年级的小学生了,回想走过的岁月,有伤心难过的事,也有快乐事。从小我就体弱多病,听妈妈说一岁半以前,我几乎每个月都要生病,那时候妈妈一到月末就提心吊胆生怕我生病,而我生病以后,爸爸妈妈还有爷爷和奶奶就像热锅上的蚂蚁急得团团转。长大了以后,身体稍微好点了,但还是经常生病,爸爸妈妈为了增强我的体质,于是就给我报了舞蹈班。刚上的时候,因为我年龄较大的缘故,觉得很简单,心想:“真是太简单了!”但是我万万没想到舞蹈的背后还蕴藏着另一个最重要的东西“武功”。
第二节课是武功课,首先老师让我们热身,开始我还悠哉悠哉的,但当老师让我们练习下腰的时候,我呆了,由于没有底子,我的腰怎么也下不去,尽管我使了九牛二虎之力,但还是没成功,这时候让老师看见了,他走过来让我趴下,然后拽着我的胳膊使劲往起拉,我感觉腰被拽断了,撕心般的疼,我真想大声的叫出来,但我还是忍住了,因为我是小学生了,不应该让这点小痛打败,我告诉自己要坚持,要坚持‥‥
从那以后,我学会了下腰。以后在家一有时间,我就会练习,争取把每一个动作都做到位,而且经过我的努力,每次上舞功课都能受到武功老师的表扬,我心里特别快乐,现在上舞功课也不会发愁了,感觉轻松自如、得心应手。经过一年的锻炼,我身体越来越好了,而且也很少生病了,我不紧战胜了自己的意志,而且战胜了疾病,是舞蹈让我受益匪浅,它不仅让我身体强壮,还让我学会了坚持,更重要的是让我体会了从未有过的快乐。我要大声的告诉大家:“跳舞是一件快乐的事”