童年有数不胜数的快乐事,最难忘的是我第一次去淘气堡玩海洋球。那一幕幕情景,至今历历在目……
记得那年我五岁,特别喜欢出去玩耍。刚好凑到周末妈妈休息,妈妈就带我去淘气堡玩。妈妈牵着我的小手,来到了充满欢声笑语的儿童公园。我兴奋地说:“妈妈,有好多小朋友来这里玩呀!这里好 大呀!”妈妈微笑着,抱起我,说:“宝贝,妈妈带你去个好玩的地方!”我在妈妈温暖的怀抱里大叫:“哇,好大的游乐场!”我还不停地东张西望,似乎要把这里的一切记在心里。
来到淘气堡,付了钱,我脱下鞋子,踩在了软绵绵的地垫上。我趴了下来,情不自禁地摸地垫。哇!太舒服了!“看,宝贝!”妈妈指着前方说。呈现在眼前的是色彩斑斓的海洋球世界!我像猫捉老鼠 般扑了上去。我钻进了球堆里,像游泳一般摆动双臂、双腿。海洋球一个个争先恐后地跳到我的身上,没过几分钟,我就被它们“淹没”了。我使劲挣扎,不料,越挣扎,那球就越淘气,害得摔了个“ 狗啃泥”。“妈妈,快救救我!”我惊慌失措地大叫着。妈妈看见我这幅模样,顿时哈哈大笑“没关系,珞珞,妈妈相信你,你一定能行!”看到妈妈鼓励的目光,我又一次往外爬。海洋球又向我发起 进攻,从东西南北涌了过来。突然,我想起了爸爸曾经告诉我:侧着身子阻力会小一些,运动就会变轻松。于是,我就小心翼翼地侧着身子继续爬。果然,海洋球仿佛被下了魔咒,我像鱼一样趁机溜了 出来。“妈妈,我出来啦!”我向妈妈打了一个“V”,妈妈也朝我打了个“V”。就在这时,妈妈盯着我的口袋,大叫“宝贝,你袋里怎么鼓鼓的,里面装着什么呀?”我用手一摸,呀!袋里竟有两个 海洋球!它们怎么会在我的口袋里安家呢?难道是在刚才的战斗中缴械投降的?想到这里,我忍不住大笑起来,把海洋球“狠狠”地扔回到海洋池里……
一想起这件事,我便咧开嘴,眼睛眯成一条缝。啊!多么快乐的时光!多么难忘的经历!