今天上午天气晴朗,万里无云,我和家人去花溪玩。
早知道花溪的牛肉粉好吃,特别是王记的更是小有名气。于是,我们慕名而来,牛肉粉馆里人山人海。由于我今天特别高兴,所以点了一个加肉。大家吃的满头大汗,热火朝天,肚子都被撑的鼓鼓地,打起了饱嗝。
吃完了牛肉粉,由于考虑到公园里的水特别贵,于是我们在外面买了水之后便高高兴兴地进了公园。
公园里山清水秀,绿树成阴,小鸟在枝头歌唱,树下人头攒动,显现出一派生机勃勃的景象。
我们到了一个租自行车的地方,妈妈给我和弟弟都租了一辆自行车,一开始,我和弟弟都不会骑,后来,妈妈从上车到保持平衡,从保持平衡到转弯,从转弯到加速,从加速到刹车,一步一个脚印地教我技巧。刚开始,我的技术还不熟练,上车时很紧张,一下往左歪,一下往右歪,最后干干脆脆倒在了草坪上。妈妈教我不要紧张,要看前方,不能盯着脚下,两只脚要用力蹬,蹬得越快就越平衡,快要撞到人时赶快刹车,快要倒了赶紧用脚撑住地面。奶奶也提心吊胆,生怕我摔傻了!过了一会,我们走到了一个开阔的地方,那里已经有很多人在练习骑自行车了,我也加入到了他们的队伍中去。慢慢地,我就让妈妈放开手,自己骑了一圈又一圈,而且骑得还不错呢!骑自行车本来就很累了,还是在大太阳底下,于是,买来的一大瓶水咕噜咕噜就喝完了,多亏妈妈想的周到,买了那瓶水,不然我就要被渴死了。
天色渐渐暗了下来,由于婶婶还要给小弟弟买尿布湿,所以,我们依依不舍地回到了家,在回家的路上,我要求妈妈给我买一辆自行车,妈妈爽快地答应了下来,还对我说:“只要你好好学习、懂事、听话,我一定给你买,我说话算话!”