快乐是无法掩盖的,快乐每时每刻都会表现在我们的脸上,世界上的任何一个角落都充满了欢声笑语,都会看到一张张笑脸,一个人都离不开快乐,因为快乐是生命的养料,如果一个人没有快乐,那他就如同行尸走肉一般。每一个人都有快乐,也有悲伤。我也有意见快乐的事。我因胆怯而把辛辛苦苦捉来的鱼全放生了,这些事我至今任然记忆犹新。
清清楚楚地记得,去年我和小伙伴们去捉鱼,我们选择了一个小河湾,这里水流很慢,还有许多小鱼欢聚在小石洞李,石头上长满了绿苔,两边茂盛的杂草,几乎遮住了大半个水面,有一个小伙伴说:“这儿的鱼可多了,可水蛇也很多,我们还是走吧!”我立刻吓得汗毛直竖,腿都发软了,但却说:“怕什么,怕死就回去;你可别扰乱军心!”他二话不说。我们七手八脚地搬来一些石块,扒了一些烂泥和野草八小河渠拦了起来。大家用水桶一桶一桶地往外舀,不一会儿水被舀得鱼儿都露初背脊,小鱼在水里还能游,有些肥大的鱼却装死,螃蟹不停地口吐白沫,看到此景,小伙伴都不约而同地笑了。
我抑制不住肥鱼螃蟹的诱惑,急忙把鞋子脱掉,迫不及待地跳进水池里捉鱼,真是马到成功啊!不一会儿就了这么多,心里美滋滋的。突然,一个小伙伴尖叫到:“蛇蛇蛇”我心慌意乱,不知怎么办才好,突然一不小心就把水桶打翻了,我往岸上一爬,岸却又被我踩踏,而且脚还被弄出血,不仅喃喃自语:“真是不听老人言吃亏在眼前!”小伙伴们把我扶上了岸,大家都帮助我包扎伤口,而且被我训责的小伙伴不仅没有幸灾乐祸,还比其他的伙伴更关心我。
虽然我这次是赔了夫人又折兵,但我还是很快乐,这件事让我受益匪浅。