说起快乐的事,我最快乐、印象最深的还是买到一本好书,可对于一些人来说,书算什么?书也算快乐的事?可不是这样,听了我的话,你立刻就明白了!
记得有一次,我去书店买书,左挑挑,右看看,挑了一本不满意,看了一本还不满意,这就是我最大的烦恼了,忽然,我把目光转向一个角落,那里有知识丰富的书,我不顾一切地跑过去,迫不及待地拿起来,聚精会神地读了起来。如果是一本好书,我喜欢的书,我会比遇上什么都高兴。这本书里有一个故事,故事里有一个盲人,遇到一群强盗······我还想读下去,但是书店就要关门了,我犹豫再三,掏钱就买下了这本书,像碰上了无价之宝,我打开它,又看了起来,忽然被一声响亮的刹车声吓了一大跳,原来我在不知不觉中走到了马路中间。那个开车的司机骂了我一句。我吸取了教训,走回到路旁,可我的心思大部分还沉浸在书中,也正看得入迷,可惜的是,这篇故事结束了。这时我的头脑才清醒了一点,一抬头,咦?我这是在哪?原来我走过头了,早走过了十字路口,我轻轻地叹了口气,疾步往回跑,我把书抱的紧紧地,生怕掉到地上。回家后,我又打开书,看到一句名言:书籍是人类进步的阶梯。我躺在床上,闭目沉思,感悟着这句话。爸爸妈妈甚至所有的亲人,都说我是书迷。
这就是我最大的快乐,看懂了书,读懂了书,买到一本好书,我都快乐!我爱读书,更爱从书中不断地吸取养料。对了,那天回家时,我发现天空格外的蓝,空气格外的清新。希望大家都能找到快乐,让快乐每天陪伴你茁壮成长!