一件令我快乐的事作文
天天和老师在一起,我觉得老师每天都是那么精神饱满,她关心我们每一个人,谁有点头疼脑热,她就嘘寒问暖,为了我们的身体开窗通风、搞卫生,天天忙个不停。我关心老师,可从没有想过为 老师做点什么,是李芳带我也做了一件让老师感动,我们快乐的事。
第一节课下课了,刘老师刚一走出教室,我前面的李芳就回过头,悄悄对我说:“你看,刘老师嘴上起了一个大泡,她一定是上火了,我们给老师做点儿什么?”我说:“是啊,我也看到了,而且老师 的嗓子也是哑的。可是怎么能去火呢?”我俩想了好久都没有主意,还是李芳说有主意,说打电话问问家长。课间操后,我们在传达室打电话问了当大夫的妈妈,她说中午把药给我们送到小饭桌。
下午,我俩拿着胖大海和新杯子到了办公室,李芳喊了一声“报告”,听到刘老师沙哑的声音:“请进!”。我们小心翼翼地把门推开一条缝,探进头去看了看,嗬!只有刘老师在。“你们有什么 事吗?”“我们帮老师做一件事,一会儿您就知道了。”“呦,还保密呢!”老师笑笑接着批卷子。来到放着暖壶的小桌前,我打开药包,小心地向杯子里倒胖大海,李芳打开暖壶盖,拔下软木塞,“ 呼”的一股热气喷出来,吓得她哎呦一声,直往后退。刘老师放下手中的红笔站起来,目不转睛地看着我们:“小心,别烫到手!”暖壶很重,她用两只手抱住暖壶,将暖壶对准水杯慢慢地倒水,倒一 下,水没流出来,又倒一下,水“扑”地喷出来,杯子一下满了,还流到桌子上,我们俩手忙脚乱地放暖壶、盖盖子、擦水,直到把暖壶放回原处,刘老师如释重负地出了一口气。我把水杯端到老师面 前,李芳说:“您嘴上长了一个大泡,一定是上火了,多喝点水吧,这是他妈妈送来的新水杯和药,能好得快点儿。”刘老师高兴地笑了,摸了摸我俩的头说:“谢谢孩子们!”
我们看着老师喝着水,心里别提多高兴了。正像老师说的那样:“帮助别人,快乐自己!”