人生就像曲曲折折的山涧流水,时而断流,时而又滚滚而来。人的成长中处处是荆棘密布,时时有困难挫折。面对这些,唯独快乐才是成长的源泉,才是坦然生活的动力。然而在成长过程中,不同的人生对快乐的释义都会有所不同。每个人都能找到自己的快乐,当然我也不例外。
成长中,快乐就是无忧无虑。快乐总是在我专心致志的做着平凡的事时不意之间到来的。上幼儿园时,快乐总是在和小朋友们做迷藏、过家家中流淌。现在上小学的我,快乐就是在和同学们的课间嬉戏中轻轻飘荡。将来,我想快乐就是在知识的海洋中畅快地翱翔,在尽情的展示自己中释放,(.)在回味多彩的人生生活中绽放。
快乐就是成功的满足。俗话说:“一分辛苦,一分甜。”快乐对于农民来说,就是收获后的喜悦;对于教师来说,快乐就是桃李满天下;对于现在的我来说,就是得到老师表扬后的喜悦、就是课间和同学们一起嬉戏、就是取得优异成绩后的庆幸、就是读完一篇精彩文章后的满足……快乐总在成功后的一刹那洋溢在我神情中。当然,在我们着手去做某一件事的时候,我们不能确定就一定能够成功,成功的希望也伴随着失败的可能。但快乐与否并不取决于我们做某些事的成与败。每次考
试之前都对自己说:“尽力取得优异的成绩。”即使由于知识掌握的不牢固,没有得到优异的成绩,而有目的的去掌握不懂的知识也是一种快乐。所以说,哪怕是失败了,我也快乐着。
求知对我来说是快乐,阅读一本好书对我来说是快乐,养成一个好习惯对我来说也是快乐……快乐是一种选择,如果我们一再地选择快乐,快乐就会逐渐成为我们心灵的一部分;快乐是一种感觉,快乐不会带给我们知识,也不会给我们钱。快乐只会带给我们无穷的力量,它是我们前进的动力。爱上快乐吧,其实它一直都在伴随着我们茁壮成长。