快乐是一股清泉,洗净心灵的污浊;快乐是一缕阳光,融化心与心之间的坚冰;快乐是一束鲜花,留下阵阵芳香;快乐是一串风铃,奏出人们心灵的华美乐章。
小时候,无忧无虑,每天都笑嘻嘻的,从来都没有烦恼,取而代之的是如影随形的快乐。附近的公园新建起了一座秋千,生性爱玩的我自然不会放过,一有空就缠在爸爸身边,嘴里不停地念叨着:“我要去公园……”在我苦苦哀求下,爸爸终于带我去公园荡秋千了。一进公园,一阵阵泥土芳香便让人感到神清气爽。我坐在秋千上,爸爸在我背后轻轻地推我,我离天空的距离忽远忽近,我闭上双眼享受着上天赐予我的快乐,摇晃之间,我的心里溢满快乐,脸上露出快乐的笑容。
快乐便是那秋千,轻轻地把我举向广阔的天空。
后来啊,我上学了。夏日的午后,火红的骄阳高挂在天上,蝉声如织,树木郁郁葱葱。我和小伟走在光滑的鹅卵石小路上。这时,小伟从书包里拿出几本书:《繁星·春水》、《伊索寓言》、《名人传》。我被它们深深吸引,我明白了母爱的博大无边,小故事蕴含着大道理,伟人们身上优秀的品质让我折服。我更加广泛地阅读,从古至今,从中到外,我在翻阅声中获得知识,获取了快乐。
快乐便是那些书籍,慢慢地让我领略人生的真谛。
而现在,早已成为初中生的我却觉得快乐与我渐行渐远,接踵而来的作业和压力压得我喘不过气来。直到那个阳光明媚的中午,让我改变了看法。我独自坐在火红的枫树下,听微风吹拂树叶“沙沙”作响,翻着相册,一张张泛黄的照片,记录着从小时候到现在的照片。你看,这张是三年级去春游时我和老师的合影。瞧,身后同学们开心地聊着天,我和老师开心地笑着,那阵阵笑声好像还可以听见。微风吹过,夹杂着无尽的欢乐,吹拂过那个令人难忘的春天……
快乐便是那老照片,清晰地让我回忆那些快乐的日子。
快乐无处不在,它伴随着我一起成长!