快乐的一家作文
我的家里有三口人,有和蔼可亲的爸爸,有温柔爱唠叨的妈妈和开心的我,我们是幸福快乐的一家人。
几乎每天中午,我们家都要爆发一场“战争”。吃饭的时候,吃剩下的菜汤,我爸爸认为很有营养,就把米饭往盘子里一盛,做成泡饭,爸爸给它起名叫“营养泡饭”;可妈妈却不这么认为,她强力辩解,说汤里的油太多,应该起名叫“胖胖饭”。我看见爸爸的“营养泡饭”嘴馋,上去和爸爸抢着吃,妈妈总是怪爸爸让我吃“胖胖饭”。吃完了饭,爸爸在盘子里倒上开水,做成了“营养快线”,妈妈则说那是“胖胖水”。
就这样,我们总是争得不可开交,不过有时候妈妈也会抵挡不住泡饭的诱惑,在我们爷俩的轮番轰炸下,也会忍不住吃上几口,边吃边说:“味道确实不错……”
我爱我的爸爸、妈妈,我更加、更加、更加……喜欢我的欢乐家庭。