享受快乐作文
有人说,享受快乐就是要开豪车,住洋房,养洋狗,有山珍海味吃不完,有名牌衣服穿不完。但有人说,享受快乐就是游在无边无际的书海里,散散步,听听音乐,或罢弄些小花小草。两种截然不同的享受方式,却也各的其所。但我认为享受快乐就是有颗平淡的心。我看过这么一个故事:讲两位老人家在一棵大树旁下象棋。
围观的人很多,催他们下快点的人也越来越多,可两位老人家却依然慢悠悠的下着棋。旁观者都很不耐烦地说:怎么你们下一步棋像蜗牛那么慢哪。而其中一位老人却笑了,说:这是你们下棋还是我们下棋啊,我们下的慢是因为我们知道一盘棋双方下得越快,就越早把这盘棋推向结束,因此我们每下一步就要想好久。老人说完后又开始了他的冥想,旁观者却再没有说一句话了。其实享受快乐不就是享受过程吗?输赢并不那么重要,只要你拥有一颗不受外界干扰的平淡的心!其实享受快乐一点也不那难。
看那一代诗豪____陶渊明,因为他拥有一颗平淡的心,所以能在隐居之后,享受着生活的乐趣采菊东篱下,悠然见南山,能够不怨辛苦晨兴理荒秽,带月荷锄归。而诗佛王维更是在阐述着这快乐的简单行到水穷处,坐看云起时。为什么他们都能在繁忙的世界中享受着悠然自得的快乐。虽然是那么普通·平凡,但是却被那么多人所渴望。
我想一个重要的原因就是,他们都心无杂念,保持着最初的那一颗平淡的心,所以他们身上演绎着——享受快乐就是享受过程和生活乐趣的平凡身影。