享受快乐作文
暑假,作为一名幸运的德州晚报小报童,我跟随晚报小记者去了蓬莱。经过了七个多小时的长途奔波,我们终于来到了梦寐以求的人间仙境--蓬莱。
用完午餐,稍作休息,便动身来到了蓬莱著名的极地海洋世界。我们参观了各种各样的海洋生物,有电压极高的电鳗、令人望而却步的食人鱼、憨态可掬的北极熊,活泼可爱的企鹅、水中之王鲨鱼、花腔女中音白鲸……可令我大吃一惊的、印象最深的还要属海豚。它们由训导员驯养,也说得上是至亲至爱,当主持人问海豚先生“您喜不喜欢您面前的训导员?”那海豚马上坚定地摇头,看来它极不捧训导员的场,训导员表情很尴尬,我们却被它逗得哈哈大笑;主持人又问另一只海豚:“海豚女士,您觉着您面前的训导员帅吗?”海豚马上点头,好像不点头训导员就会立刻变丑似的。在我们的目光还没来得及转移时,海豚顶球就开始了,看起来胖胖笨笨的海豚,鼓足劲奋力一跃,其精彩的表现夺人眼球,太精彩了!
第二天,我们又去参观了“八仙过海”景区,观瞻八仙塑像,吕洞宾、张国老、铁拐李、汉钟离、蓝采和、何仙姑、韩湘子、曹国舅,他们个个神采奕奕、活灵活现十分惹人喜欢。
我和另外四名小记者还有幸登上快艇,去饱览大海的风采。坐在快艇上,我把手伸向海面,大海欢笑着、浪花打着卷儿拍着我的手,手心痒痒的,很舒服!海风轻轻地吹着我的头发,悠哉悠哉,真爽啊!
同样让我流连忘返,还有海滩,从大海中回来,我迫不及待地蹦到沙滩上,海水冲到沙滩上,抚摸着我的小脚丫,海浪嘻嘻哈哈地推送着我的双脚,一步步地向海里走,一波又一波。咸咸的海风,把大海的祝福带给我们,又把我们纯真的笑声带向大海,我们彼此沟通,不亦乐乎!
时间在不知不觉中流逝,我们很快到了集合返回的时间。我恋恋不舍地告别了大海。坐上车,虽然很累,但是我感到非常舒服,这是因为快乐。快乐,是一种享受。