享受快乐作文
追逐的过程难免艰辛,寻梦的旅途难免痛苦,但未来的美却在时刻诱惑着你我,让我们心甘情愿去承受艰辛与痛苦。既然艰辛与痛苦是不可避免的,那我们何不换种心境,去享受过程,去寻找快乐呢?
刘翔在大邱世界田径锦标赛男子110米栏巅峰对决中,遗憾地居于第三位。然而他在接受记者采访时表示“今天已经非常棒了,跑得还不错,有点遗憾,这是一场游戏,享受快乐。”“享受快乐”,我想,这就是刘翔心态良好的秘诀所在,也是他的魅力所在。刘翔换了一种心境,去享受比赛的过程,享受比赛带给他的快乐。
换一种心境,不再刻意的去在意结果,享受过程,那么你我在寻梦的途中将会有更多快乐,发现更多的美。
他,同刘翔一样,享受过程,享受快乐。不同的是,他用自己残缺的身体去追梦,去激励,鼓舞更多的人。1998年从日本横滨出发,向西跨过蒙古,征战中东。20xx年,横穿埃及,转木村乾英。一个平凡的上班族。他选择征战亚非两洲环境极度恶劣的地域去证明自己的价值。至始至终,他都没有放弃。当他笑着谈论他成功的秘密是说:“我很享受我走的每一步,虽然它给我带来许多疼痛。”战胜那么多恶劣的环境原来如此简单,“享受走过的每一步。”可简单的话语又包含了多少艰辛呢?木村是成功的。我钦佩于她的坚韧与不懈,但我更钦佩他享受过程,享受快乐的那份心境。
可见,学会享受过程,艰辛痛苦也会淡去许多,从过程中得到快乐,纵然失败,寻梦无果,我们也无需悔恨,遗憾。
想想华罗庚年少时在小屋里不管春夏秋冬不管疲倦劳累地演算数学题;林巧稚没日没夜熟记病理,研究病例;柯巧妮昏黄路灯下练习法语……原来都是沉浸在其中,享受过程,享受快乐啊!
“凡是遥远的地方,对我们都有一种诱惑”,我们总是被诱惑地忘记了身边的快乐。醒醒吧,放慢脚步,路边的花正香,微风正柔,试着转变一下心境,享受快乐,享受过程,你将看到不一样的天地。