昨天,我们学校举行了一年一度的“淘宝乐”活动,我既兴奋又害怕,因为这是我第一次参加“淘宝乐”活动。
活动开始了,校长郑重宣布:“‘淘宝乐’活动,现在开始!”操场上,同学们像炸开的的锅,一片沸腾,同学们忙东忙西,不亦乐乎。有的同学在摊位上开始叫卖起来,叫卖声此起彼伏,震耳欲聋;有的同学在挑选心爱的商品,千挑万选,讨价还价。
我和周星宇当流动销售员,因为我是新手,所以内心“砰砰”直跳,生怕干不好这上行当。嘿!一个二年级的小朋友跑了过来,“大哥哥,我想要这本《查理九世》,多少钱呀?”我一听很高兴,有人来买我的东西了。心想,一定把这本书卖掉,我热情了起来,面带笑容,温情地说:“打折价10元,我看与你有缘,就8元卖给你吧。”他一听,大哭了起来,说:“我……我只有五元。”说完哭着跑了。我的心就像掉进了无底洞,“哎!出师不利,没办法。我俩只能硬着头皮继续卖下去。过了一些时候,六(3)班的王汶涛来了,他要《脑筋急转弯》,我想这一下一定要把它卖掉。我机智地说:“你带了多少钱?”他说:“70元,这多少钱?”我想,赚大了。我说:“15元,给你打个折12元吧。”他疑惑的问:“太贵了吧,10元。”周星宇假装生气地说:“不行,这本书太好玩了,里面有笑话和世界趣事,这样的书都不应该打折。”他将信将疑,支支吾吾的说:“好吧。”我和周星宇终于卖出了第一本书,我们高兴的手舞足蹈起来。
那一天,我在“淘宝乐”活动中真的很了快乐!