心若计较,处处都是怨言;心若放宽,时时都是晴天。人生就是这样,有时行为是心灵真实的体现,有时却不是,不是所有的阴天都会下雨,也不是每次的伤心都会流泪。人生总有无奈,总有伪善,这就是生活。
一日一生,要拼尽全力地度过今天。把今天一天当作是一生,不要留下悔恨。最快乐的人不是一定要拥有最好的一切,他们只是简单地珍惜着,他们一路走来所寻找到的东西。
生活,无需复杂,只要简单就够了;我们的人生,应当有自己的目标,但这目标不一定在向前,也许在于拐弯。莫待一切成追忆,才来痛定思痛地懊悔。生命本没有高低贵贱之分,任何时候都不要随意看轻自己。只有相信自己、喜欢自己,才会被别人欣赏。
人生的痛苦永远多于快乐。一个人的降生意味着痛苦的开始,而一个人生命的结束,则是痛苦的终结。人的一生,就是不断地与痛苦抗争的过程,人生的意义,就在于从与痛苦的抗争中寻找少许的快乐。人只要生活在这个世界上,就有很多烦恼,痛苦或是快乐,取决于你的内心。
人生这本书,你愿意也好,不愿意也好,都要非写不可,非读不可,而且是非要写好,读好不可的;人生的道路上有许多坎坷,如果你选择面对,你就成功了;如果你选择回避,那么你就失败了;人生的路上,你要学会珍惜,珍惜美好的一切,因为当你一旦失去时,你将会追悔莫及。
没有人能一路单纯到底,但要记住,别忘了最初的自己。真正的幸福,不是活成别人那样,而是能够按照自己的意愿去生活。该遇到的总会遇到,在此之前,努力让你成为最好的自己。
有时候你最想要的东西,偏偏是得不到,有时候你最意想不到的事却是发生了。要留下人生足迹,就必须一步一个脚印;要我们在做选择的时候不要存在侥幸心理,不要以为选择错了没有关系,还可以回头,这样你就会让这种侥幸心理占据你的大脑,让你变得懒惰,无法全力以赴。