痛苦并快乐着作文
行在青春的河岸风景秀丽;氤氲在记忆中的瞬间虽痛犹香。
血水伴随着汗水从腿上流下。胳膊上那一块青一块紫的伤痛犹如绽开的绚丽多姿的花朵成为我成跆拳道长路上的点缀。我眼中常含泪水木讷的站在训练场上接受着一次次痛苦的折磨。
一次次的挑战却又一次次的失败;一次次的失败却又一点一点进步着。这就是我热爱的跆拳道运动。
于林晨是教练表扬次数最多的也是我们道馆中腿法最好的。记得那年暑假的一天太阳火辣辣的烤着大地一丝风也没有耳边传来几声知了的叫声那又是一节实战课教练严肃地看着我们说:“谁想和于林晨一组?”我自告奋勇地说:“我来试试吧。”教练点了点头。
我走上前去心中默默想着:“来吧!虽然我可能打不过你但我还是要试试。”随着教练的一声令下我的精神瞬间高度集中眼中仿佛只剩下我们两个人。他一个旋风踢向我扑来“不好。”我心中一惊直接拿手护头“啊!”一阵刺骨的疼痛向我袭来他马上抓住我的破绽如猛虎一般向我踢来我哪里来得及防御左肋再中一脚我心中想:“选和他一组真是一件痛苦的事情。”可现在后悔已经为时已晚“算了还是来一场酣畅淋漓的对决吧。”
于是我直接放弃防守和他硬刚。他似乎没想到我会进攻被我打乱了节奏但他很快调整了过来“啊!”我的头部被他重击了一下顿时我的脑袋仿佛要炸裂开来额头上迅速渗出大量的汗滴他抓住时机又一脚踢来但我忍着痛迅速还击一脚踢在他的腹部。“漂亮!终于踢中了。”我得意地想。“停!”教练大喊一声。“啊!终于结束了!”我叹了口气“真不容易啊!”教练一改平日的严肃和蔼的对我说:“虽然你没胜过于林晨但你比之前有了很大进步能够抓住时机反击了。”我笑了笑心中很是高兴。
下课了我刚想往外走“啊!疼死我了!”一股刻骨铭心的疼痛从腿上传来头也开始有些涨了但教练的话还萦绕在我耳畔我想:“这就是痛并快乐着吧。”我一瘸一拐的走出跆拳道馆暑假以后的日子只要是实战课我一定会选于林晨做对手虽然身上经常都会添上很多新伤让我痛苦万分但是击中对手的兴奋和教练每天的鼓励也让我十分欣喜。
伟大的诗人王安石曾经说过“苦即念快乐无苦亦无乐。”是啊!快乐和痛苦是相生相成的。正如我们在成长的过程中也会遇到许许多多让我们感觉痛苦的事情但是只要我们静下心来细细品味就会感受到痛苦中也蕴含着些许的快乐。