当我在田野里骑车奔驰的时候,当我拿到那张渴望已久的证书的时候,当我在舞台上闪闪发光的时候...那种心情是犹如吃了蜜一般的快乐,但谁又曾想到,这些快乐与荣誉的背后经历了多少痛苦。
夜深人静,万家灯火已熄,我躺在床上,床头的一幅幅照片让我心一动,闭上双眼,梦中的情景历历浮现,与现实重叠......
梦里,是我骑车奔驰的身影,依旧那么清晰。时光定格到小学一年级,那是爸爸和我。我正在骑自行车,爸爸在后面保护着我。刚刚开始学,车子像一个淘气包一样就是不让我操控,我只得在地上“画龙”。“哗!”车子和我纠缠在一起。我“哇”的一声嚎啕大哭。爸爸用手拭去我的眼泪,安慰着我:“晨晨,别哭,在试几次就一定会成功的!”听了爸爸的话,鼓起勇气,用重新上了战场。可情况并没有那么乐观,一次次的摔倒,一次次的和车子纠缠在一起,但我依然没有因此放弃,而是忍着疼痛继续练习。慢慢地,我不再摔倒,反而轻盈的骑车奔驰在田野上,我学会了!回到家后,发现腿早已被血渍覆盖,望着那些印记,咧着嘴笑了。
梦里,是我在舞台上熠熠发光的身影,依旧那么清晰。时光定格到我还是婴儿的时候。差两个月才满四岁的我被妈妈送进了一个培训中心,从此走上了芭蕾之路。那时的我方位不分、左右不分,跳起舞来摇摇摆摆,就像一只大笨熊。但是除了正常的每周二次芭蕾课,幼小的我在每天晚上都要在寂静的墙角边练习开胯,慢慢地又学会了压腿、下腰、劈叉……在老师的严格训练下,我的基本功开始有了进步。越往下学,动作越难,特别是练习一些技巧动作,一次又一次的摔倒、一次又一次的疼痛,但是一次又一次的坚持,让我走到了今天。为了掌握好每一个动作,我被老师训过、被妈妈骂过,自己哭过、笑过,但是我没有放弃芭蕾这优雅的舞蹈,只因为我喜欢它,他是我生命的一部分,我的梦想。功夫不负有心人,在这次的北京市芭蕾舞比赛中我获得了第一名。在这痛苦的背后,我收获了荣誉和欢乐。
我喜欢像馒头一样的发髻、喜欢紧身的练功服、喜欢高雅的足尖鞋,喜欢舞台上绚丽的灯光......
梦渐行渐远,这些过去的镜头一幕幕地在我眼前放映,多么希望这场梦永远不要醒来啊。
难道我就是那只蝴蝶吗?在花丛中翩翩起舞之前,要经历多次的蜕变。经历过漫长的跋涉,默默地坚守,艰难的改变。但或许正是这些痛苦的过程,才让我感受到成长的喜悦,托起我梦想的蓝天!