鲜花感恩雨露,因为雨露滋润它成长;苍鹰感恩长空,因为长空让它飞翔;高山感恩大地,因为大地让它高耸;我感谢痛苦,因为痛苦让我变得勇敢。经历了风雨,才能磨炼那脆弱的心。
在生活中,一些痛苦的眼泪都会成为我们的垫脚石。我们要把这些痛苦通通揉碎,让它们化为我们的动力。笑着生活也是生活,哭着生活也是生活,还不如去开心面对每一天。我很淘气,磕磕绊绊是在所难免的。一遇到一些小事情便慌慌张张的,然而当时你学会了一些东西,也会快乐的,要学会揉痛苦,找快乐。不能让痛苦侵入我们的身体中。
小时候我体弱多病,发了一次高烧,送进了医院,虽然护士阿姨很漂亮,但是她们手上的针头让我胆颤惊心,忐忑不安。针尖刚碰到我的皮肤,便嚎啕大哭,奶奶在一旁逗我开心,可是那种痛苦,不是我那么小就能忍受的,妈妈对我说:“你不要哭了,再哭眼睛就肿了,就不好看了,干嘛折腾自己呢,还不如去克服它。”我听了后,过了一阵才止住哭声。慢慢的长大了,每当痛苦来侵扰时,就心平气和的等待着它来挑战,因为我坚信我能赢。
世界上著名的钢琴家,贝多芬,患了耳聋病,一个音乐家,患了这种病,世界上的打击又算什么呢?但是贝多芬并没有自暴自弃,而是对音乐的努力追求,毅然创作了许多名曲,博得了人们的喜爱。在痛苦之下不屈服,这是痛苦给予的成长。
最近又播出了一个[一年级],在他们刚踏入校门时,和我们一样,大哭大闹,但是随着对环境的熟悉,克服重重困难,有了团队意识。[一年级]诠释了我们的成长。
贝多芬曾今说过:“我们这些人毕竟是由无限的精神所构成的,而且生来就是要经历痛苦和快乐的,人们不妨可以这样说,最杰出的人总是由痛苦去换快乐的。
不要去埋怨,要去感谢痛苦,它磨炼了你,揉痛苦,我快乐!