快乐的春游的作文
春姑娘迈着轻快的脚步来了,大地又焕发了生机,冰冻的河融化了,花儿又迫不及待地竞相开放了,就连小草也探出了脑袋。在这美丽、动人的春天,我约了几个伙伴去金仓湖游玩。
我一走进金仓湖的大门,就能一眼看到那绿油油的草地,仔细一闻,还能感受到有一股淡淡的清香,让我有了特别想去坐一坐、躺一会儿的冲动。我躺在那草地上,仰望着天空,朵朵白云飘在空中,有的像一只活泼可爱的小狗、有的好似一只鸟在和小狗交谈着。春风吹拂着我,让我感到特别的凉爽。怱然,天空出现了许多小动物,仔细地看,我才发现,那些都是风筝,许多小朋友都在放风筝。个个都放得好高好高,有蜜蜂、鱼儿、鸟儿,还有很多很多,让我看得眼花瞭乱。
看了一会儿风筝,我又来到了湖边。湖非常的大,波光粼粼的湖面上,还有几只野鸭在水上游玩,戏嘻。我们看到这么美丽的湖水,都赶忙迫不及待地跳进了湖里,不知是哪个小朋友说湖里有小蝌蚪,我们就一个个地在湖里找。我无意中搬开了一块石头,发现了三条小蝌蚪,我便伸手去抓,蝌蚪很机灵,“嗖”地一下从我手中逃脱了,可我不死心,继续抓,终于抓到了一条,其他小朋友也抓了一些。接着,我们又来到了沙滩,沙子在阳光照耀下,发着金光。小朋友们三个一群,两个一伙地在玩沙子。有的堆了一个城堡就说:“我堆的城堡是给白雪公主住的。”有的堆了一片城墙,还有的堆了一个宫殿。小伙伴都沉浸在快乐的时光之中。
这时,太阳渐渐落山了,灿烂的晚霞不仅映红了金仓湖,也映红了小朋友微笑的脸庞。