快乐的春游的作文
这个星期一,老师宣布了一个令全班同学都为之振奋的消息:春游!这次春游的地点是著名的六朝古都——南京,时间就定在星期三。在接下来的两天里,春游成了我们的中心话题,大家恨不得马上就飞到南京。
盼啊盼,终于盼到了春游的日子,一大早,汽车就开始驶往南京。到了南京,我们的第一站是军体乐园,在玩得兴趣正浓的时候,只听到导游说:“集合!”我们就赶快排队上车,汽车向南京红山森林动物园缓缓驶去。到了动物园,首先看到的就是憨厚可爱的黑熊,在笼子里到处“游逛”。看到这么可爱的熊,有的同学把“圣女果”抛了下去,虽然它看起来很笨拙,但出人意料的是,它居然用宽大的熊掌接住,送到了嘴里,同学们都来了兴趣,饼干、水果一样一样地往下扔,这只熊忙得不亦乐乎,在笼子里转来转去。离黑熊的不远处就是黑虎,乌黑的皮毛,绿色的眼睛,我只看了一会儿就溜到了隔壁东北虎的笼子前,相比之下,东北虎看起来可是温顺多了,身上柳叶状的黑色条纹横列着,头又大又圆,眼神很平静,可是,在有同学把石子扔过去的时候,它才懒洋洋地站了起来,可没过多久又坐下了,根本没有一点森林之王的气势,和《动物世界》这个节目所介绍的完全不一样。接下来,我们又去了动物表演馆,其中有一个节目是“狗熊蹦栏”,就是让狗熊从三个保持一定距离的栏杆上蹦过去。真是没想到,原来狗熊也这么聪明,第一只狗熊本分地依次跳了过去,第二只就不一样了,它把栏杆踢倒后才跨了过去,这样重复了三次,它顽皮的举动让大家看了哈哈大笑,就连驯兽员也无奈地摇了摇头。
看完了动物表演,我们就上了车,在夕阳的余晖中结束了这次愉快的春游。