快乐的春游的作文
那是一个阳光明媚的早晨,初春的太阳像个害羞的小姑娘,羞答答地露出半个红彤彤的脸蛋。在这样一个令人心旷神怡的日子里,老师带领我们一起去寥廓山春游。那天我早早地就起来了,匆忙吃完早点,冲出家门,飞向寥廓山。
那天早上,同学们早早地就到了寥廓山脚下。当我看到老师和同学们时,心里美滋滋的,别提有多开心了!所有人都到齐了,老师让我们整整齐齐地排好队,并再三强调注意事项。出发!一声令下,同学们欢呼着迈开了双脚。一路上,同学们可高兴了,一会儿像快乐的小溪,哗哗哗地向前流去;一会儿像开心的小鸟,叽叽叽,喳喳喳,处处都是欢声笑语;一会儿又像林间的阵阵清风,此起彼伏。
不知不觉,我们来到了半山腰,这里空气清新,树木青翠,路边的好多不知名的小花散发出淡淡的清香。靖宁宝塔前人来人往,好热闹啊!我们所有人,老师、同学们和家长们一起在雄伟的宝塔前合影留念。当大家不约而同地喊出茄子时,每个人的笑脸,我们共同的快乐,定格在那一瞬间。
合影结束,我们相互分享着各种各样的美食。老师说,在美食面前,我们变成了小吃货。吃完了美食,我们也休息得差不多了,我们继续前进。一路上,同学们似乎不知疲倦,似乎有使不完的劲儿,一个个争先恐后,大家都不想成为掉队的那一个。我们顺着山路来到了一片空地上,我们在那里休息,还玩起了丢手绢的游戏。我们歌唱,我们追逐,我们欢笑。快乐的时光总是很短暂。游戏结束,同学们依依不舍地走在下山的路上
多么难忘的一次春游啊!