春天在不知不觉中迈着愉快的步伐来临了,我们的学校一夜之间变得生机勃勃,美丽无限。今天一大早,我怀着愉快的心情,浏览了如画的校园。
一进门,一株娇媚迷人的樱桃树正绽开笑脸欢迎我们的到来。树上开满了一大团一大团嫩粉色的樱花。远远望去,就好像是九天仙女不小心抛下的一团绵缎。那花团 儿又好似一顶顶皇后的桂冠,将青绿色的细枝压得弯下了腰,我爱心欲醉,忍不住攀住一枝细细端详,每个花球都是由几十朵樱花组成,软绵绵的,红彤彤的,散发 出一股淡淡的清香。每朵花都像一个小酒坛,那酒坛里装满了春天那醉人的美酒。再看,哟,在那艳丽的花球底下,还有几片嫩绿的小叶芽,它们也探出尖尖的脑袋 向人们报告春讯呢!
告别了美丽的樱花,沿着水小泥路往前走,就到了新教学大楼前的花坛。四条蜿蜒的小径向外延伸。花坛里最耀眼的是那几棵火红火红的红枫树,红得像鸡血石似 的,向天空努力伸展着枝杈,沐浴着阳光。在红枫旁,一丛丛灌木抽出了嫩嫩的新芽,绿茵茵的,充满了生机。小草争先恐后地从泥土中探出小脑袋,呼吸着春天的 空气,让人忍不住产生一丝羡慕,多想变成一棵小草,在这阳春三月,随风起舞。
走出花坛,我到了旧教学楼前。这儿有一个小花坛,成了绿草的世界。绿绿草儿占领了角角落落。黄色的白色的野花点缀着草地。若仔细寻找,兴许还能发现一两株野菜呢!
花坛前,是我们的大操场,有同学在上体育课,他们跑着、跳着,欢乐的笑声传遍了整个校园,与对面的教学楼传来的阵阵读书声,形成了美妙的校园二部曲。
这三月,这春光,洋溢着一束束朝气蓬勃的青春和希望之光,比霞光更灿烂,比彩虹更迷人!