快乐的假期作文
今年暑假,我过得丰富多彩,非常充实。我不仅参加了少年宫组织的夏令营,游览了花果山、青岛海底世界、还在日照的海边捉了螃蟹;妈妈还带我去了欢乐水魔方、欢乐谷,我玩得真高兴啊!我还参加了奥数、英语学习班,读了很多平常没时间看的书。可我最高兴的是我去了我最向往的西藏。去之前,就听爸爸说过那里的风景可以用“人间天堂”来概括。
我一直在想人间天堂到底是什么样子的呢?直到看到那蓝蓝的天空,朵朵白云,成群的牛羊遍布绿色的山坡,清澈的尼洋河、雅鲁藏布江奔流在山中的景色我才恍然大悟,真的是名不虚传的“人间天堂”。可我最难忘的是圣湖纳木措。
纳木措是世界海拔最高、面积第二大的咸水湖,它的湖水那么蓝,天与它比都黯然失色,它像一块镶在群山中无瑕的蓝翡翠一般,湖面微微泛起蓝蓝的波纹,远远望去,像柔软闪亮的蓝绸缎一样。远处的念青唐古拉山,山峰林立,白雪皑皑,怀抱着纳木错,真是美不胜收。
纳木错游人很多,湖边有很多藏民牵着牦牛让游人骑。我找到一头白色的牦牛,骑到它的身上,坐在牦牛背上可真舒服呀!藏民牵着它,牦牛开始走了起来,开始很慢,我悄悄对牦牛的耳朵说“牦牛牦牛,快一点儿!”牦牛好似听懂了我的话,“嗖”的一声向前冲去,可是只跑了三步就被绳子拽了回来,那一刻,我被吓了一大跳,就像坐在急刹车的车上一样,虽然很害怕,但是我还是很高兴。
“风光旖旎,草色青青,随处都是我心灵的牧场”唱着这首“我要去西藏”的歌,我告别了美丽的纳木错、美丽的西藏,但是它们婀娜多姿的景色永远印在了我的脑海。
暑假很快结束了,这个假期给了我学习的动力,我长大后一定要把祖国建设得更加美丽,这就是我快乐的假期。