快乐的家作文
爸爸妈妈平时工作很忙,很少休息。星期六是我的生日,我好不容易盼来这天,爸爸妈妈可以陪我了。
爸爸准备给我一个惊喜,假装不知道我的生日。我早上起来问爸爸今天是什么日子。爸爸说:“今天有客人来,我们去买菜吧。”来到超市我们买了鱼、肉、白菜、豆芽……
回到家,爸爸杀鱼,妈妈洗菜,我来淘米做饭。我先舀了三碗米,然后接了一碗水,连续三次就淘好了。爸爸用手把鱼按在案板上,然后用刀打鱼头,再去鳞、开膛。一家人忙碌了半天准备工作终于完成了,接下来就要看妈妈的厨艺了。
妈妈在厨房里炖汤,炒菜,不一会儿饭就做好了。客人来了他们给我买了好多礼物,我高兴极了。爸爸说:“这些是为你庆祝生日的。”我说:“谢谢你爸爸!”饭好了,妈妈把饭端到桌子上,我们就开始吃了。他们边吃边夸我妈妈做的饭好吃。
我想爸爸这个惊喜真是让我太意外了,生活在这个家里真快乐!