快乐成长作文
家庭是温室,孩子是花朵。家风是和煦的阳光和甘甜的雨露,美丽的花朵只有在阳光和雨露的呵护下才能绽放。孩子只有在优良家风的熏陶下才能茁壮成长,出类拔萃。
我已在幸福快乐的氛围中渐渐的成长,在优良家风的熏陶下成长为一个自信、阳光的女孩,良好的家风让我知道奉献他人是夏日里的一席凉风,关怀他人是冬日里一缕温暖的阳光。就让我从生活中的一点一滴做起。我出生在一个很普通的家庭,但父母却给了我无尽的爱和百般的呵护,妈妈的温柔贤良、知书达理、父亲的任劳任怨、宽厚仁慈都深深的影响着我,从小爸爸和妈妈就教育我要诚实守信、乐于助人,如今我也从父母的影响和言传身教中有了一些深深的体会,如果没有良好家风的影响,就不会有今天的我。
在学校里我是同学的好玩伴、是老师的好学生,从不计较个人得失,遇到同学有困难,我总是第一个伸出援手,有时候也会遇到不友善的目光,但我会克服的、也会坚持下去的,用真诚去感动我身边的每一个人,让他们也像我一样阳光、自信。
孩子是祖国的未来,家风的好与坏可能会影响孩子的一生,所以良好的家风对我们每个人、每个家庭都很重要,每个家庭都应该形成良好的家风并把它传承下去。就让我们在温馨的家风熏陶下健康快乐的成长,让我们为祖国的繁荣富强奉献自己微博的力量!