快乐成长800字作文
在人生中最快乐的事就是乐于助人,因为只有你帮助了别人,别人才能帮助你,但是在别人受伤的时候,你却冷眼旁观,那么你就不可能得到快乐,这就能看出你要没有道德高尚的素质。
记得有一次我和妈妈走在大街上看见了穿着破烂衣服的人,身旁有一个饭碗里面有2毛钱,而且还有果皮,都是那些看不起穷人的才会往里面扔果皮,我很同情他,于是就在里面放了10元钱。然后我就跟妈妈上了公交车,有一位阿姨抱着一个婴儿在公交车站着,没有人为他让座,反而有几个人还故意挤他,妈妈跟那位阿姨说:“你抱着孩子不方便你坐吧!”那位阿姨对我妈妈鞠了鞠躬,还说了好几声谢谢,好想她做什么也报答不完她对我妈妈的恩情。
晚上我回到家,就下楼玩了,看见邻居老奶奶迎面走来,便上前打招呼老奶奶微笑着。这时我看见老奶奶的脚走路一瘸一拐的,好像受了伤,便问;老奶奶你怎么了?唉,我们家灯坏了,我年纪大,装灯的时候反而把脚扭伤了,灯也没装成。”老奶奶说。回到家里,我把这件事告诉了爸爸,爸爸听后,一声不吭地收拾好工具,转身上了楼,我也跟上去,想看个究竟只见爸爸敲响了老奶奶家的门,哦,原来爸爸是要帮忙修灯。只见爸爸进屋后先说明来由,然后便进入装灯的厕所。爸爸先把旧灯拆下来,再拿起电钻“嗞嗞”地钻了起来。声音可真大,刺耳难听,我不禁捂上了耳朵。伴随着刺耳的声音,一股白色的烟雾在厕所里腾起,烟很浓,呛得我直咳。再看爸爸,他的肩上、身上落满了粉,但仍旧努力地干着,不叫苦喊累。我对他肃然起敬,帮他打起下手来。只见两个小孔出现在墙壁上,他撕下胶带,又熟练地将另一边钉好。做完这一切后,他小心地将灯擦干净,再通上电。“啪”的一声,雪亮的灯光那是爸爸的劳动成果。这时,爸爸对我说:“帮我拿两个钉子来。”我从工具箱里挑出两个长度适中的钉子递给他。他用胶带将新灯暂时固定住,一只手捏着钉子,一只手握着锤子敲打,不一会儿,便钉好了立刻照亮了厕所的每一个角落。
我对生命的执着,有了火红的晨曦,我对未来的憧憬,所以我的生活充满了希望,我对成长的故事中明白许多道理,所以我的生活因成长而精彩,我的生命因成长而精彩。