读书快乐作文
每个人都有专属自己的那份独特的快乐,我的快乐很简单纯粹,是读书赋予的。
著名的文学家高尔基曾说过:“书籍是人类进步的阶梯。”郁闷时,捧一本书置身于安静的溪边,让心中的忧思愁绪,在手指掀动的瞬间,随着溪流无声地逝去;欢乐时,读一首欢乐的抒情诗以助兴,让胸襟更加豁达,心底更加甜蜜,如饮一杯香醇绵甜的美酒。书就像是一部动画片,引人入胜,让人陶醉其中;书又像一根细丝,在不经意间与我相连,牵住了我的心。我读书,我快乐!
“妈妈,我回来啦!”“逸逸,今天怎么这么高兴呀?”妈妈看着一脸笑容的我问。“妈妈,我的作文成了范文,在全班朗读了!”我骄傲地跟妈妈分享着快乐。
前段时间,爸爸给我买了几本《儿童文学》回来。我拿到书就迫不及待地翻开。我一打开书,恍如身临其境。鲜红的鸡冠花,整片的油菜花,花园里的郁金香,我漫步在其中。这一篇读完了,我跳出了幻境。我细细地读着每个字,端详着每幅插图,顿时,我有种写作的冲动,拿起作文本就开始写。没想到星期一把作文交上去,星期三就看见作文本上大大的“读”字。看见“读”字,我心里不知有多么激动。随着两个星期,我的作文也有“读”字。我读书,我快乐!
星期五了,家里又开知识大会了,我在家里又毫无悬念地当上家庭知识王。这些都是书带给我的,我读书,我快乐!
我读书,我快乐!古人云:“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉”,我还要说:“书中自有无边乐,书中自有处处欢。”