六一的快乐作文
国家制定了许多节日,有劳动节、建军节、妇女节、父亲节……还有一个节日是可以使孩子无比快乐的节日,那就是属于我们自己的节日——“六一”儿童节。今年的儿童节天气特别好,灿烂的阳光照耀着满怀期待的同学们。早上,校长组织全体同学站好排,一起去山上游玩。一开始,我们轻松地走着,由于路途遥远,越走越累,带的水都喝光了。老师鼓励我们说:“加油!马上就到了!”我们便加足力气直奔目地地。上午十点,我们开始看节目。
节目非常多,有舞蹈表演、歌唱展示,还有才艺表演。学校还组织了一些很有趣的游戏,钻圈、拔河、抛彩球。老师以为我们班参加的是拔河,选了十个大个男生,十个高个女生。结果我们的游戏是钻圈。老师让我们手拉着手站成一排。“预备,钻!”随着老师的一声令下,我们都窜了出去,但我们实在又高又大,钻的很慢,得了第四名。野餐的时间到了,我们把桌布铺好,男生去取饭菜和水果。这次野餐特丰盛,有四个热菜,四个凉菜,还有许多水果,真是美味无穷。在回家的路途中,我发现了一株粉色的三叶草,我把它带在身上,希望它能给我带来好运。今年的“六一”儿童节真快乐!我在这祝全世界的儿童节日快乐。