我快乐作文
从小,父母就很注重培养我的独立能力。出生到现在,自己睡觉,自己吃饭以及做一些力所能及的家务。爸爸妈妈经常教育我,我是这个家庭的一员,应该分担一些家务。
爸爸的爱:记得六岁暑假的一天,我很早就起床了。我肚子饿,就摇醒爸爸,要他帮我煮早餐。爸爸睁大眼睛说:“不如我教你,以后你就可以自己煮了,好吗?”“好啊!”我高兴地说。于是我跟着爸爸来到厨房,学习蒸馒头。在爸爸的指导下,我终于学会了蒸馒头,吃着自己蒸的馒头,觉得特别的香。这就是爸爸对我的爱!
妈妈的爱:记得二年级上学期的一次放学,我在办公室等妈妈。“今天晚上我要加班,不如你先回家好吗?”妈妈说,“什么,我自己回家?”我惊奇地问。妈妈笑着说:“你是小男子汉,可以自己回家了,你能行的!到家打个电话报平安就可以。”我心里有点害怕,但是在妈妈的鼓励下,我背起书包,跟妈妈说:“我先走了,回去打电话给你,再见!”我安全到家后,高兴地给妈妈打电话:“我自己能回家了,下次我还要自己回家!”这就是妈妈对我的爱。
我想说:“爸爸妈妈,我长大了,我能干很多事情了。谢谢你们!”
我是小小男子汉
我叫杨烨,今年9岁,是盐城市大纵湖小学三年级(1)班的学生,我的学校位于风景秀丽的大纵湖畔,环境很优美。
我是一个小小男子汉,大大的眼睛,浓浓的眉毛,长长的睫毛。大家都叫我小帅哥,很多人误以为我的眉毛是画出来的,哼!才不是呢,那是货真价实的哟!
我兴趣广泛,喜欢看《西游记》《水浒传》《三国演义》《钢铁是怎样炼成的》等名著,我还看了《三字经》《弟子规》,了不起吧。我喜欢画画,充满想象,尽情发挥,拿出一张白纸自由自在地画,无拘无束地画,很惬意呢。
我喜欢的运动项目是跑步、游泳、打羽毛球。我跑步的速度很快,百米冲刺的感觉真叫一个酣畅淋漓,尽管跑得满头大汗,但我一点不感到累。我爱看的电视剧是《雪豹》和《飞虎神鹰》,最崇拜的人物是周卫国和燕双鹰。我喜欢周卫国的英雄气概,佩服他的指挥才能,把鬼子打得落花流水;喜欢燕双鹰的大侠风范,他武功很好,身手敏捷,我也幻想着我有一天能成为大侠,严惩恶霸,帮助困难的人。
这就是我,顽皮活泼、能文能武的小小男子汉。我在成长中快乐,在快乐中成长。
爸妈育儿经
每个孩子都是一块璞玉。
怎样教育好孩子,这个问题我一直都在思考,我觉得自己在教育孩子这方面真的没有什么经验,也没有什么好招。但我认为我们的家庭教育,首先要注重孩子的思想道德教育,体现在一个“严”字上,行动在一个“烦”字上。“严”不可放任小事,否则,一旦孩子养成了陋习甚至恶习,就会功亏一篑,甚至祸及家庭,祸及社会;“烦”就要我们家长从孩子的一言一行、一举一动抓起,不厌其烦地向孩子灌输正确的人生观、世界观,要使良好的道德行为规范尽早抢占孩子空白的思想市场。
再之,要使德才兼备的孩子能更好地为未来的社会服务,就要从小锻炼培养孩子有一个良好的体魄和吃苦耐劳的精神。孩子要爱,但不是溺爱,要刻意地让孩子参与一些社会和家庭的管理作业,使之懂得“粒粒皆辛苦”的道理,鼓励孩子积极参与健康向上的集体活动和体育锻炼。
孩子是一张白纸,要使之变成一幅美丽的图画,社会、学校、家庭都有责任为其调好油彩,而家庭教育的作用尤甚。
我的悄悄话
妈妈,我爱您!您既要上班,又要做家务;既要照顾我的生活,又要指导我的学习,真是太辛苦了!
家长寄语
无论什么时候,爸爸妈妈都是你坚强的后盾,都会在背后支持你,鼓励你。不管前面有多少困难,只要你有信心和百折不挠的勇气,都会一一克服;不管你做什么事,只要踏踏实实地去做,都一定会成功的。