我快乐作文
葫芦丝是我们学校的特色课程。每当听到悦耳的葫芦丝声,我就会陶醉其中。刚进一年级,我就和它有了不解之缘。
初学葫芦丝时,我的几个手指老是不听使唤,音也经常吹错,声音很难听。在董老师的指点下,我用手指按紧小孔,鼓着腮帮子,瞪着眼珠子,使劲吹起来,手指头按得又红又痛,却一个音也吹不起来,真是又气又急,心想:怎么回事?为什么人家吹得那样好,而我连一个音吹不出呢?董老师微笑着告诉我原因:原来我的手指头没有按紧小孔,露出缝隙了。在老师耐心的帮助下,我一遍又一遍地练习,终于从葫芦丝里传出动听的乐曲,我高兴极了。日子一天天过去,每天做完功课,我总要练习一会儿葫芦丝。功夫不负有心人,我的葫芦丝里飞出一首首优美悦耳的乐曲。有时像清清的溪水淙淙流动;有时是湖边的孔雀侧着脑袋欣赏自己在水中的美丽倒影:有时是多情的凤尾竹在皎洁的月光下摇曳……
今年,学校举行第二届葫芦丝专场音乐会,我有幸被选中了。排练的时候,我认真听老师讲解,一丝不苟地练习。在别人休息时,我也不放松。回到家,我站着练、对着镜子练、对着家人朋友练……请他们帮我找出不足之处。没过多久,我的水平有了很大提高。表演的时候,听着观众热烈的掌声,我别提有多开心!
葫芦丝,你让我快乐,你丰富了我的课余生活、陶冶了我的情操,使我领悟了人生的哲理。谢谢你!