篮球的快乐作文400字
每一个人都有爱好,都有一种在为自己所做之事而喜悦的经历。我的快乐之源,就是在球场之上。
每一年的六年级学生,都要经历一场让人热血沸腾的比赛:毕业班篮球赛!打三年级时,我就迷上了篮球,篮球使我沉醉,我一年比一年渴望参加这种大型的体育活动,但我只能把这渴望压在心里,并且耐心地等待。
今年,我们也是六年级了!我们也可以参加了!我还没有真正地由衷地为一件事情感到渴望、兴奋、激动过。
随着比赛的脚步越来越近,我们的训练也越来越刻苦,不但要在每个中午与体育课里激烈训练,还要在每个早上慢跑五圈,这一切,都是为了那一场梦寐以求的篮球赛。
终于,篮球班赛的日子到来了,我怀着一颗赤诚且庄重的心踏上了球场。我们的强劲对手是少艺六(4)班,而我同位置的对手是一个比我还高的多、壮的多、重的多的人,我作为一个中锋,所要做的只有把他防住,不让他有一点可乘之机。但说实话,看着兰翔、博文、彦哲和梓帆在场上叱咤风云,我的内心里实在有一点不好受,在满足上场之余还有一点点小小的妒忌。
最终,在裁判的一声哨响,我们队以5分优势赢得了比赛的胜利,我呆住了,我愣住了,我的心被六年的努力化为现实的满足填满了。此生无憾!
篮球场,我因你快乐,我为你疯狂!