篮球的快乐作文400字
“赵国龙,接球!”“呀,看我三步篮!”“咚!”“球进了!球进了!”咦?你是在问我在玩儿什么呢?哦,我们在打篮球,那时我真快乐。
那天中午,我们在打篮球。我、赵国龙、白瑞丰一队,张伟豪、郭文超、张扬一队。我们队发球。白瑞丰把球传给了我,我又把球给了赵国龙,但是球被张伟豪抢了过去。他跃身一跳,双手一投,把球队投了进去。第二次进攻,我们可长了记性。白瑞丰一传给我,我就做出要投球的姿势,我给了赵国龙一个眼神,马上又收回了力气,把球传给了他。可是,一不小心我又摔了一个大屁墩,逗得大家哈哈大笑。而赵国龙呢,抓住这个机会,用力一投,把球投入了篮筐,使两队之间打平了。
接下来的时间,我们团结一心,把比分拉开了。但是他们也毫不示弱,把比分逐渐拉近。我们也用了几个“战术”,让他们无法进攻。最后,我们以27比24战胜了他们。我们战胜他们靠的就是团结。真是团结力量大呀!就好比一支筷子轻轻被折断,十要筷子拴在一起,就非常不容易被折断。
对于我来说,打篮球是一种快乐。