篮球的快乐作文400字
期盼很久的篮球赛终于开打了,我所带领的是“独孤求败队”,经过两场不算非常激烈的比赛后,我队已进入四强。队员们各有特点,小祝同学个大,是优秀的中锋,篮架下投篮精准,小吴同学个高,速度快,远投能力强。小陆同学虽没有身高优势,但传球准确,我就更别说了,全能王。
在这两场比赛中,发挥出色的是对四班的那场比赛。那天全班同学包括班主任陈老师都来到球场边,大声地为我们助威, “七班必胜!七班必胜!” 加油声此起彼伏,有的同学把事先准备好的横幅带到球场边。在同学们地鼓励下,队员们非常兴奋,把事先所商量过的战术运用了出来,防守出色,配合默契,连续得分。小祝同学还投中个中投,我们的进攻令对手防不胜防,我手感很热,投中个三分,最后以8:0获胜。虽然我曾经拿到过上海市的冠军,但是接下来的比赛,我更为期待,因为我们肩负着全班同学的期望,我们真心希望通过努力最后一次为七班争取到荣誉,我会尽力带领“独孤求败队”进入总决赛的,加油!