篮球的快乐作文400字
今天,阳光明媚,烈日炎炎,只有一丝微风。我正和同学在打篮球。我的两条大腿很有劲,很适合打中锋。
打篮球开始了,我和对方的李世一抢球,张裁判把球往空中一扔,我们俩向上瞅,火辣辣的阳光刺得人睁不开眼睛,根本看不到球在哪里。突然,篮球落下来,我一下抢到手里。也就在这时,从后面跑来对方的两个队员。说时迟,那时快,我立刻把球扔向我队的“小姚明”——徐寅博抛出。徐寅博一下子接住球。我们开始由守为攻,向对方的篮下冲去。这时,对方两个队员以迅雷不及掩耳的速度冲来。小姚明左闪右闪,灵巧地躲过拦截后,把球抛向了我。我连忙跑到对方的篮下,纵身一跳,猛的一投,球进去。我的同伴欢呼起来。而对方的队员看见我们如狼似虎,很不甘心。他们开始发球,想报复我们,就迅速传球,让我们无法抢到球。他们把球快运到篮下时,我队的两名队员向他们冲去,但因防守严密而失败。他们有了机会,如鱼得水,顺利地将球投向篮筐,但是没投进。我们连忙抢到球,快速运球,快速投球,居然投进了一个三分球。
看,我们玩得多激烈,多快乐!我喜欢打篮球,因为它让我的课余生活丰富多彩。