篮球的快乐作文400字
夏日的傍晚,太阳落到了西山。天气也不像白天那样炎热,这正是打篮球的好时机。吃过晚饭,也不用什么特别的约定,小伙伴们就会拍着各自的篮球,拎着水瓶,来到篮球场。
比赛开始我发球,队友接球三步上篮,篮球虽然磕到篮板,但偏了。我们队的周天宝眼疾手快抢到篮板,站在三分线上,只见他一个漂亮的跳投,唰,球应声入网。好一个精彩的空心球啊,场上的欢呼声、叫好声响成一片。对方见我们先得分,不甘示弱,开始进攻。我张开双臂,呈大字形,紧盯对手,大气也不敢出一口,生怕他从我这里突破过去。对手看硬闯不行,突然加速运球,把球传给我身后的阳刚。杨刚太像展现自己,结果用力过猛球在篮筐上转了几圈没进去,乔治补篮,“球进了!”对手大声喊道,“补得好,补得棒,乔治就是棒棒糖!”球场上响起欢快的笑声。
球场上,大家你追我抢,打得又累又渴,不知谁喊了一声“休息会儿,喝水吧。”所有人都像饿狼一般奔向自己的水瓶。别看大家场上是对手,喝水的时候,不管认识不认识,高年级还是低年级,只要聚在一起,打个招呼,彼此就成好朋友。
篮球赛已经成为我们暑期生活不可缺少的部分,比分输赢全是身外之物,快乐才是最重要的。