篮球的快乐作文400字
每个人都有每个人的爱好,我也不例外。
我最喜欢的体育项目还是打篮球。篮球使我自信。那是很久很久以前的事了,当我还是个小不点儿的时候。第一次站在那高高的篮筐下,我不免望而生畏。第一次,我是尽力气也只能将球刚刚碰到篮板。进球成了我的第一个目标。但时间久了,我便能投进了,这给了当时的我无比的自豪感,我也渐渐的有了自信心。篮球使我健强。远程拽球锻炼了我的臂力,精湛的走步锻炼了我的腿部肌肉,而防守、过人招数又锻炼了我的反应能力和敏捷度。使我身体变得更加结实,球技也越发精湛,进步飞快。篮球使我愉悦。每半个月,我都要去篮球场,和伙伴们打一场篮球比赛。不但锻炼了自身,和伙伴们的关系也越发融洽。我也可以从对手身上发现优势和不足,改正自己的不足,学习他人的优点。我认为,这比在家死学课本上的知识有用的多。在篮球运动中,我体会到了一种无法描述的愉悦。总而言之,篮球运动能强身健体,多多益善,我也从中摸索到做人的方法了:从别人身上发现优点和不足,改正自己的不足,学习别人的优点。
篮球使我自信,篮球使我健强,篮球使我愉悦!篮球是我生命中不可缺少的一项运动!