快乐的六一节作文
一年四季里,有那么多的节日,有一个节日才是真正属于我们的,一年四季里有365天,有一天就是我们最快乐的日子——这就是“六一”儿童节!
小伙伴们都说过,这一天,七彩的阳光铺洒在祖国的每一寸土地,鲜花开放的分外美丽,小鸟鸣唱的更加甜美,小溪拨响了银色琴弦,一声声令人迷恋。
今天早上,我刚走进教室,就眼前一亮,教室里已经布满了彩带和彩球,原来同学们已经早早的来到校园,精心地布置起了我们欢度六一的小天地了。
过了一会,施老师来了,说:“同学们,已经布置的差不多了,都回到自己的位置吧,把要在跳蚤市场义卖的东西拿出来并在上面写上价格!”我把他们写好价格的东西收了起来,搬到了楼下的义卖点。
当同学们把东西都搬下了,我们就开始整理了,这时一位五年级的大哥哥走过来了,他刚停下,一眼就看中了一个魔方,他问我道:“这个几元?”我看来看上面的标价,是6元,我就说:“本来是6元,给你便宜点,5元吧,因为你是第一个顾客!”他说:“买了!”于是我接过了钱,把魔方给了他,并让施老师把这第一票我做的生意写了下来。当我们这店正是开张时,很多人都蜂拥而上,都来看沈航波还有高波的这几只大号的毛绒娃娃,可是他们大多都因钱数不够而没有买下来,但他们还是购下来了我们另外的货品,多多少少还是买些下来,我们连收钱都来不及了,这几个毛绒娃娃真是我们的招财宝,不过后来这几个毛绒娃娃还是被一些钱数充分的顾客买走了,尽管我们的几个招财宝被购走了,但生意仍旧很火爆。
到了下午首先是新先锋队员入队仪式,瞧那些小朋友,在宣誓时是多么的神采飞扬啊!
接下来我们回到教室,英语老师把蛋糕拿了过来,给我们吃,尽管宋老师分的有多有少不均匀,多的同学高兴少的同学生气,但我们依旧吃得很兴奋,因为这时施老师在六一这天请我们吃的。
最后就是看电影。
啊!我们今天又度过了一个快乐的日子,“六一”的花瓣飞洒在蔚蓝的云天,让我们迎着金色的阳光,集队在同一片光辉下,共同分享这快乐而又短暂的美好时光……