关于快乐作文
快乐是无限的,雷锋常常说“人的生命是有限的,可是为人民服务是无限的”,在我们的身边,有许许多多的活雷锋,他们大多是助人为乐的。
昨天下午放学,我坐229路公共汽车回家,我们学校旁边的这一站,上下车的人很多,车到了,大家都争先恐后地上车,由于我速度比较快,上车后抢到一个离电视机很近的座位,然后,一边看着电视节目,一边吃起了刚刚放学时婆婆送来的美味可口的零食。
过了几站,一个脚步轻轻、拄作拐杖的老奶奶来到了我的身边,因为已经没有座位了,所以她只能站在那里,我突然发现了她, “我要不要把座位让给老奶奶呢?但是,那样,我站在车厢过道上,就看不见电视节目了、、、”,这时,车厢里响起来喇叭声“尊老爱幼是中华民族的传统美德、、、、、、”我毫不犹豫地站起身,话脱口而出“老奶奶,请您坐这里”老奶奶和蔼可亲地说“谢谢”“谢什么,这是我应该做的”,这时,快乐出现在我的眼前。
在电视里,在报纸上,我们经常可以了解到,有许许多多的活雷锋为了帮助别人,为了公共财产的安全,无私的付出,甚至奉献出自己的生命。同学们,我要告诉大家“快乐是永远永远无限的,只要伸出我们的每一双手,世界将变得更加美丽”