一个快乐的人作文
我的姥爷是一个快乐的人,为什么我说姥爷是一个快乐的人呢?因为自从会写博客以后,姥爷就天天写自己感到快乐的那些人和事,并在写文章的过程中享受着退休之后含饴弄孙的快乐生活。
有一天,姥爷在家里想:“写什么好呢?”后来姥爷自言自语地说:“写外孙子(也就是我)小时候的事吧!”姥爷第一次写博客,用了好长时间才写完一篇,因为姥爷刚刚学会用电脑打字,没打过几次,就是字母老是找不到按键,所以字打得特别慢。但是姥爷是个语文老师,拼音掌握得却很好,姥爷打了几篇博客之后,舅舅家我的小弟弟就出生了。姥爷又抱上了小孙子,这可把我的姥爷高兴死了!于是,写博客记录小孙子的成长变化是姥爷一天中的最大快乐。接着,姥爷一口气连续写了10篇关于小弟弟的博客,把小弟弟的呱呱坠地、一举一动的可爱劲儿详细的记录下来。姥爷写完了这10篇博客之后,小弟弟也到“百岁儿”(一百天)啦!这篇篇博客全记录着小弟弟成长的过程。姥爷曾经对我说过,十一年前,为庆祝我的出生姥爷坚决地戒除了烟瘾,并且一次戒除成功;十一年后,姥爷学会电脑的使用,写的这些博客文章是他--我的姥爷送给小弟弟的出生礼物。喔,对啦!以前姥爷每分钟在键盘上才能打3、4个字,一篇文章得三四个小时才能写完。现如今,姥爷打字的速度可快多了,写文章速度也提高了,不用一个小时就能够写完一篇博客了。我的小弟弟现在已经一岁五个月多了,姥爷的博客也写了近二百八十篇了。这些文章记录着我和小弟弟的成长,也记录着姥爷退休后快乐的生活,还有那些快乐的回忆等等。
姥爷看见自己写的那么多的博客文章,还有长大了的活泼健康的小弟弟,我的姥爷更是笑得合不上嘴,看!姥爷就是我们家的一个最快乐的人!