一个快乐的人作文
快乐陪伴我成长,生活中我遇见了许多快乐的人,但其中最快乐的是我的外祖母。下面,让我为你们介绍一下她的快乐人生吧!
外祖母是中等身材,60岁开外的年龄,短短的头发,高高的鼻梁,嘴巴小小的,身体瘦瘦的。每天,外祖母无论是对待亲人,对待邻居,对待街坊,都待人诚恳,非常和蔼,每天脸上总是带着快乐的微笑。邻居如果有什么事情,她总是热心快肠地去帮忙。她用她的热情给大家解决了烦恼,带来了快乐。
外祖母的身体不是很好,每天都吃药打针,每餐饭都很简单,而且饭吃得也很少,我们全家为她操心,都很关爱着她。有一次,外祖母在住院,每天都要打吊针,我看见护士把针头插进她的血管里,我很害怕,可是外祖母与护士阿姨说笑着,由此我感受到她的坚强和勇敢。我想,这也是她的乐观体现吧!后来我问她,她却说"我年龄大了,总会有些毛毛病病,打针吃药就会好的,只要你你爸爸妈妈工作顺利,只要你学习进步,我就很快乐了"。
我和外祖母住在同一间房间,我总是能感受她的快乐情绪,我们一起看娱乐节目,还有少儿节目,我们一起分享节目给我们带来的快乐。她有时会买一些杂志回去看,她会把精彩的,好笑的讲给我听,在我睡觉时,有时会为我唱首歌,或讲个笑话让我早点入睡。
外祖母退休好多年了,经常到楼下麻将室打牌,有时输,有时赢,她总是面带微笑着,因为她觉得输赢不重要,重要是的娱乐,打牌是一种休闲游戏,和邻居们一起开心,如果太在意输赢,就会影响心情的,因为这,邻居们都喜欢和她一起打牌。
外祖母一直都很快乐,因为她有一颗乐观的心,平常的心,仁慈的心和快乐的心,我想,如果我们每个人都有这种心态,我们每个人都会是快乐的人。
我爱我的外祖母!我要向她学习,做一个快乐的人!