“哈哈哈……”“齐晓雨你太逗了!”这是怎么回事?告诉你吧,我们在课堂上玩“指手画脚”的游戏呢,就是一人比画,全班同学猜成语。
你看,李飞宇上场了。他不时地翻一下别人的口袋,那样子就像一个在偷东西的小偷,把大家逗得哈哈大笑。但是我们却怎么也猜不出谜底是什么。有谁能想到呢,谜底竟然是“蹑手蹑脚”。拜托,李飞宇,你是不是把成语理解错了!
接着,董博洋和我做搭档(dàng)。我捏着嗓子学了一声鸡叫“咕咕咕”,董博洋立刻做出舞剑的动作。我又叫了几声,她便像一位大侠,又是舞剑又是打拳。男生们便立刻鼓起掌来,猜出了“闻鸡起舞”。我不服气,又表演了一个“左顾右盼”。我向左一看又向右一看,头摇得像一个拨(bō)浪鼓。没想到,男生异口同声地说出了“左顾右盼”,我心服口服了……
这个游戏真是又有趣又富有知识性,我可是受益匪浅啊!