我拥有我快乐作文
朋友们,不要再抱怨生活的不如意,闭上眼睛,在大脑里仔细搜索,你会惊奇地发现:“哦!原来我有这么多!”
曾经听过这样一个故事,一个落魄的年轻人在经历了失败的打击后,对生活失去了信心。他认为自己一无所有,所以他找到了一个聪明的老人。老人问他:“我可以用100万买你的手吗?”“当然不是!”年轻人赶紧反驳道。“我用500万买你的腿好吗?”老人继续问。“没有!”年轻人坚定地回答。老人笑着说:“你看,你已经有这么多了。”
这个故事让我很感动。我仔细想了想。原来我拥有的远没有我想象的那么多。
我能感觉到父亲像山一样的爱。在我遭受挫折的时候,总有一双温暖而厚实的手,能把我从泥淖中拉出来。我也能体会到涓涓的母爱。妈妈在我受伤的时候送我的暖茶,总能给我破碎的心一个温暖的安慰。
我觉得我拥有的肯定会比孤儿或者单亲家庭的孩子多很多。
我可以坐在宽敞明亮的教室里,享受学习的乐趣。我的思想可以在老师的指导下在宇宙中畅游。我可以在知识的海洋里吸取养分,听着书桌上笔和纸摩擦的沙沙声。我也可以在实验室里探索生命的奇迹,在田径赛场上自由奔跑。
我想,我所拥有的,会比那些求知欲强,在贫困山区上不了学的孩子多得多。
我可以用眼睛清楚地看到这个美丽的世界,用耳朵听优美的音乐,用鼻子闻到清爽的气味,用嘴品尝美味的食物。我也可以在蓝天下自由奔跑,或者用灵巧的手编辑各种小作品。
我想,我拥有的,一定会比残疾人或者身患疾病的人多得多。
节假日和晴天可以和朋友一起爬上山顶,享受挥汗如雨的快感。我可以坐在电视机前寻找有趣的节目。也可以私下和亲密的朋友聊聊,向老师吐露成长的烦恼。我可以享受我朋友真诚的友谊。
我想,我所拥有的,一定比那些缺少朋友或者过着无聊生活的人多得多。
朋友们,不要再抱怨生活的不如意,闭上眼睛,在大脑里仔细搜索,你会惊奇地发现:“哦!原来我有这么多!”