我拥有我快乐作文
人生就像浮云一样,漂浮着雨一打就碎散的气体,可以感觉到却怎么也抓不住。我环视着自己身边的种种,似乎是被我拥有的东西却也如同云烟一样碰了就散,于是我忽视了他们,低下了头看着自己两手空空如也,一无所有。
我拥有一个大书柜,还有一书柜的书每天下午放学回来,我都会从书架上随意的抽下一本书,躺在沙发上看,直到吃饭。快乐会在这一段时间里洋溢,在哪一个个字眼里,穿插着我的快乐,洋溢着我欢快的生活。
我还拥有一个大房间。那里是一片净土,摆着我的书架和书桌,还可以让我休息,愉悦身心。我将希望的种子埋藏于此,并每天祈祷,努力以便让他更早发芽长成滔天大树。房子里还有许多可以让我快乐的因子。
我还有一个和睦的家庭,对比很多家庭,我们家确实还是是很幸福的,可以做许多想做的事,快快乐乐的生活。
我还拥有许多同学,朋友,当我陷入一个个“泥潭”,他们将我从这些“泥潭”中救出,并帮助我走出心中留存的泥潭,是我保持积极向上的心理。
每个人,每件物,拥有的都是或多或少。上帝是公平的,他绝不会给予你我一个完整的苹果。因为他要亲自咬开检查果肉的鲜嫩多汁。从而确保留下一大半优质的给我们。然而很多时候,上帝咬去的那一口却充满了我们全部的视野。忘记了我们所拥有的那一大半的优质的苹果,从而忘记了应该享受的快乐。
拥有是我们的生活变得更美好,拥有也不只局限于物质上的拥有,拥有一些良好的品质,良好的精神状态,这难道不是值得我们高兴的吗?
只要拥有,哪怕点滴,用心珍惜,人生也会常乐。一段难忘的经历,一份温馨的情谊,一种独特的体验,一方自由的空间,乃至一本好书,一缕阳光,一份好心情……真的拥有不在乎多少,在乎感知,在乎呵护,让我们为拥有而快乐吧!