我拥有我快乐作文
在这世间走过了十五个春夏秋冬,我失去了太多太多。我也曾抱怨过,抱怨过老天对我的不公。
但,随着岁月的流失,我也慢慢地学会了去释怀一切,看开一切。
终于,我茅塞顿开,其实,我拥有的远远比我失去的多得多。何必抱怨?失去,不在乎。
何不珍惜现在?
我拥有一个完整的家。我不必流浪街头。在这个温馨的家,我有一个上知天文下知地理、循循善诱的父亲,在学习的道路上给予我无限智慧。我有一个慈祥善良的母亲,在母亲的熏陶下,我更加懂得如何做人。我每一次成长的跋涉都渗透着父爱、母爱的汗水。我是多么幸福呵。
我拥有最单纯的友谊。我最亲爱的朋友,他们对我是那么坦诚,没有自私,没有虚伪。他们同我奔跑在蓝天下,同我熬游在学海中,同我战胜一次又一次挫败。有了他们,我不孤单,仅有快乐。
我拥有一颗乐观向上的心。越挫越勇!我庆幸我有如此乐观的心态,如此强大的内心,在发生一次又一次让我心痛心折的事情后,在最短的时间内,用最最乐观的心态拂去自己心头的悲哀,让自己一次又一次去学会了承受一切,释怀一切,看开一切。逆来顺受,笑对今朝。既来之,则安之,有了乐观的心态,我过的很潇洒,很快乐。
我拥有智慧。智慧,就像一只美丽的鸟儿。它带我飞进知识的国度,去领略蒙娜丽莎的端庄高贵,埃及法老的神秘诡异,唐诗宋词的余音绕梁,观音菩萨的慈悲为怀,西伯利亚的广阔开放。智慧,让我拥有丰富的知识,熏陶我的心灵,让我的内心变得愈加纯洁,澄澈。
我拥有,所以,我快乐。