今天早上,我一起床就让妈妈教我做我沙包。
妈妈找来一块花布,我找来一些米,又找来针线。我开始做沙包了。妈妈在一旁耐心地教我。妈妈说:你先把这块长方形的布对折,缝上边。我既高兴又紧张,因为这是我第一次拿针线,也是第一次缝沙包。
我右手拿布,左手拿针,一针一线地缝着。开始,我总是缝不好,不是针脚太大,就是针脚太密。妈妈说:针脚不能太大,容易漏米的。我尽量让针脚缝得均匀些。慢慢地,我越缝越熟练了。正在我得意的时候,一不小心,针把我的手扎破了,很疼。我真不想缝了。妈妈笑着说:世上无难事,只怕有心人。我就继续小心翼翼地缝起来。
缝好了沙袋,我把布反过来,留下一个小口子,把米装进去,再缝好这个小口子。这样,一个沙包就大功告成了!
我欣赏着我第一次做的沙包,心里乐滋滋的。通过这件事,我不仅学会了缝沙包,而且我也懂得了一道理:世上无难事,只怕有心人。