那是去年暑假的一天,我和我的好朋友陈少雷偷偷去一条小溪边玩。来到小溪,小溪里的水非常清,我们从水里捞贝壳、捉小鱼。玩得非常开心。忽然,陈少雷把我叫过去。原来,他发现了一只小螃蟹。我们边跑边捉,陈少雷抢先一步捉到了螃蟹。
可是小螃蟹太狡猾了,用钳子夹住了他的手。他被夹地“嗷嗷”直叫,用力一甩,甩到了我的身上,我急忙把它接住。哈哈,真是得来全不费工夫啊。我们找来一个小罐子,把螃蟹装了进去,搞定!
这时候,陈少雷又找到了一个好玩的——倒不出水的酒瓶。他是怎么找到的呢?原来,他发现这个酒瓶后,要把里面的水倒出来,当个“炸弹”。可他却怎么也倒不出来。陈少雷没办法,只好把它当个“水弹”扔出去,可刚举到头顶,水“哗”地一声,从瓶子里流了出来,他一下子成了“落汤鸡”。我们都笑的直不起腰来了。回到家后,都被妈妈批了一顿。