今天,我非常高兴,因为学校要组织我们去秋游,我们三年级是去:牛头山景区、桥梁博物馆和国礼展。
我们坐在旅游车里,柔和的太阳光透过窗户照射进来,舒服极了。路上我看到了野菊花,小小的绿叶片衬托着黄色毛茸茸的小花朵,一群蜻蜓在野菊花的周围,翩翩飞舞,好看极了!路旁的小草不再像春天那样嫩绿,而是变成淡淡的鹅黄。旅游车经过海沧大桥,“看!海沧大桥。”同学们欢呼着,海沧大桥长六千米,是福建省最现代化、最漂亮的悬索大桥,它的造型优美,让人赏心悦目。“海沧大桥”是江泽民爷爷提的字。每当夜晚来临,海沧大桥两旁灯光闪烁,像一条腾飞的玉龙。
接着,我们到了桥梁博物馆,了解桥梁的构造,还看到了造型各异的桥梁模型。我们到了国礼展,观赏那些美伦美奂、五彩缤纷的珍品。忽然,我看到一位穿着西服的叔叔站在楼梯旁往下看,一动也不动,我不禁好奇地走向前仔细一看,哈哈,原来是个雕像啊!真是惟妙惟肖啊!我忍不住哈哈大笑。
我喜欢秋游!它不仅让我大开眼界,也让我在玩耍中学到了知识。