快乐的一天 作文400字
早上,太阳慢慢升起,小虫子睁开了眼睛。小蚂蚁在叶子上伸了个懒腰也醒了。它俩见面相互问好,手拉手一起唱着歌去找红蝴蝶。
小虫子、小蚂蚁、红蝴蝶一起去附近的游乐园玩。走着走着,它们捡到了半边蛋壳。小虫子说:“我们做个跷跷板吧!”“好啊!”大家一起说道。于是,小蚂蚁找来一根竹片,小虫子拿来一块糖,它们用糖把竹片和蛋壳粘在一起,一个结实的跷跷板做好了。它们在跷跷板上快乐地玩耍,笑声传得很远。
过了一会儿,跷跷板玩腻了,小蚂蚁说:“我们把跷跷板改装成热气球吧!”它们一起开会,商讨方案。小虫子把蛋壳改装成了吊篮;小蚂蚁向蜘蛛姐姐借来了几根丝;红蝴蝶找来了气球。它们细心地把气球和吊篮用丝连接起来。一个漂亮的、宽敞的热气球做好了。它们坐在热气球里飞上了天空,红蝴蝶做导游,飞过高山、田野、村庄……
飞了好久,突然前方乌云密布,眼看就要下雨了。三位小伙伴着急了,大声说道:“怎么办?”红蝴蝶灵机一动大叫道:“赶紧降落热气球,变成蛋壳伞。”它们立即行动起来,大家正好都躲在蛋壳里时,下起了倾盆大雨。
天黑了,三个好朋友把万能的蛋壳做成了婴儿车,它们在蟋蟀的歌声中进入了甜美的梦乡!