课堂作文
花展、文物展、贝壳展…….都没什么特别。可最近又开了一个“课堂作业本展”,怎么样?大吃一惊吧。
“哎,快点!”我们班迫不及待地拥到课堂作业本展,迅速排成一队,走进教室。
第一个印如眼帘的是语文课堂作业本。“哇”我的眼睛一下子被一本本摊开的课堂作业本所吸引了。“居然是五颗星。”二、三年级得五星可容易了,可高年级有谁能得五星呢?海底捞针啊!可是,居然有人得五星!再想想我的课堂作业本,不是落一个句号就是少几个字,得个四星就不错了!再看看别人的作业本,字迹工整,漂亮,好羡慕啊!
又绕了几圈,来到了作业本前。我吃惊得什么话都说不出来了。只见作文本上面划满了波浪线,没有一个文字的下面是没有波浪线的。字,还是那么漂亮。
绕了几圈,就到了尾声-----科学记录本。“哇塞!”我大吃一惊。每张纸都可以说是手抄报了!每个字,工整;每个插图,逼真;每个排版,精确。可以说,跟我上个学期,每天用一个小时做得科学记录本不分上下。
出了三楼会议室,回想起那些课堂作业本,再想想我的作业本,真是天壤之别,我可要努力了。
这次课堂作业本展让我受益无穷啊。