课堂作文
你们上过数学课、美术课、语文课、但是你们上过美食课吗?
今天,我一走进教室就看见黑板上写着“舌尖上的课堂”这六个字,只见旁边还有美味的甜品。龙虾和火锅……让我差点流出口水。但又让人不解的是,难道这节课还可以吃美食嘛?哪有这样的课?这明明是作文课的。
只见老师走进教室问我们:“你们喜欢吃什么?”有的同学说烧烤、有的同学说火锅,还有的同学说海鲜……过了一会,只见讲桌上面摆了四个杯子,同学们都展开了丰富的猜测,“一定是让我们尝!”
只见第一位同学勇敢走了上去,果断地闻了闻第一个杯子。她神情一震,连忙捂住鼻子,头连忙扭过去,露出一副厌恶的表情。第二杯她闻了闻,轻轻地点了点头,看来这杯一定特别好喝。
品尝时刻开始了,没想到老师请了我上去。我拖着沉重的步伐一边往前走,一边叹着气。心想,看来这次我是逃不过“舌尖灾难”了。我轻轻地拿着第一个杯子闻了闻,一股刺鼻的味道扑鼻而来。我小心地尝了一下,那一股味就钻进我的胸口,像压着一块石头一样,天啊!这到底是什么东西,真让人恶心。害得我都没有勇气继续尝下去了,呆呆望着第二个杯子,我咽了咽口水,缓缓地拿了起来,我喝了一小口,忽然一股清凉的味道沁人心脾,我立刻就知道那是可乐。第三杯先凑近闻了闻,一股清香扑鼻而来,小心地尝了一下,酸酸的又甜甜的,这味道可真像酸奶呀!最后一个杯子,我喝了一口,感到一股无形的火跑到我的心里,真是难受。
这堂课可真有趣!你猜出了杯子里是什么吗?