上个星期四下午上体育课,这节课我们主要是学习跳绳。
老师先让几个跳绳比较好的在前面给我们做示范,他们跳得真好,又快又轻松。我们看了就想马上试试,赶紧和徐拓结对去练习!没练一会儿,老师说要分两组比赛,男生一组,女生一组。
老师吹响口哨,比赛开始了—————第一排的同学先比,大家都拼命地跳啊跳啊,渐渐的好多人要么没力气了,要么“懈”了(即中断)。只有方博是他们男生组唯一的希望,他跳了很久,我们只听到绳子甩动的声音,而他好像一点都不累。女生组都停了,他才停下来。老师宣布第一排男生组方博赢!
我们第二排也开始比赛了,我感觉心都要跳出来了,手心冒汗,绳子都握不牢,我也想为男生组再争个第一。只跳了四十几个我就累得满头大汗,一不小心就踩到了绳子————失败了!再看看旁边的侯聪却还在轻轻松松地继续跳,男生女生齐声喊“加油……加油……”,但女生们还是没有侯聪厉害,最后当然又是我们男生组赢了。
这是我们男孩子第一次连续两次超过女孩子,所有男生都又跳又笑!老师也表扬了我们!
上体育课真有趣!