星期五下午,老师带我们上了一堂别具一格的课,这节课不像平时讲课文,而是玩游戏——抢椅子。
那天下午老师忽然叫收东西把桌椅排到后面去,当时我们大家全都糊涂了,不知道老师葫芦里卖的什么药,直到后来开始了老师才向我们宣布这一消息:原来要玩游戏抢椅子啊!接着老师说了一下游戏规则:拿五把椅子,六个人在掌声中绕着椅子转圈,每转一次淘汰一人,走一人带走一把椅子直到坐到最后一把椅子的人获胜。然后老师就搬来五把椅子,又选了六名纯正的“娘子军”在大家的掌声中绕着椅子转圈,等大家的掌声一停,刚刚还是好姐妹的“娘子军”全都翻脸比翻书还快,抢起了座位,你抢这个,我抢那个,最后只有一个人没有座位,这时全班同学都笑了起来像炸开了锅,淘汰的人拿走了一把椅子。随着椅子的减少,游戏进入了总决赛,两个好姐妹都互不相让,眼睛对视都擦出了“火花”,但是获胜的只有一个人那就是王琪。这一轮结束了,下一轮又开始
随着时间一分一秒的流逝广播响起了,广播一响起就意味着这一节别具一格的课就结束了,真不知道下次什么时候还上这样的课。