课堂作文600字
有同学喜欢安静的课堂,老师站在讲台上为我们讲课,讲台下的同学认真听讲,这样的课堂一片和谐的景象。也有人喜欢热闹的课堂,教室里的老师不光光是站在讲台上讲课,还会与我们一起互动,让我们通过一些小游戏去更深一步的明白我们在这堂课里所学到的知识。
我喜欢的课堂就是第二种,我希望在我的老师们在课堂上的时候,能够带动班级里同学们的学习气氛,我们不单单是听老师讲课,还能与老师建立一种平等的朋友关系。
我喜欢的课堂里,当教室里的氛围过于紧张的时候,老师能够讲一些幽默的小故事,用此来缓解一下课堂的氛围。在我喜欢的课堂里,老师不仅仅是一个传颂我们知识的人,还是一个与我们关系很好朋友,更是一个关心我们的长辈。
我希望老师能够用一种更为活跃的方式来教我们知识。在我们好学的年纪里,学到的不仅是知识,还有一种青春里我们该有的活跃的模样。
如今,我每天众多的课堂里,大都是老师讲课,同学们就在下面做笔记。一堂课45分钟,一晃眼,就在我们的笔杆子中过去了。有时候,这种模式的课堂多了,我们同学们在上课的时候,难免会觉得疲劳,更有甚的会觉得枯燥。所以我希望,老师们也要尝试着去创新,时不时的去变动一下我们上课模式。我更希望老师能够与同学们之间产生一种新的相处模式,正如我上文所提到的,老师不仅是我们的老师,也是我们的朋友,更是关心着我们的长辈。
我很开心的时候,就在昨天,我一直期望的那种课堂,我心中喜欢的那种课堂真正的走入到了我们的教室中。