课堂作文600字
你看,雏鹰从万丈悬崖飞向天空;乌鸦衔着肉飞向哺育自己的母亲。这,何尝不是课堂。许多人认为,只有在学校里的才是课堂,其实不然,在生活中,大自然中,也都是课堂。
在自然中,小草是坚持不懈的象征。在寒风中挺拔着自己的身姿,你坚强不屈的毅力,度过了一个又一个寒风凛冽的夜晚。
这天晚上,雷电交加,窗外的所有事物,都好像在与大自然做着斗争。突然,“啪”的一声,家里停电了。我赶忙跑出去,大家都围在电线杆旁边,原来是一棵大树被电劈掉了,正好掉在电线杆上。这是我第一次遇到这种事情,我被眼前的景象惊呆了。第二天早上,阳光明媚,。一点儿也没有昨天晚上的迹象,好像一切都过去了。但是昨天晚上被劈掉的那根大树,。却还是躺在那。而旁边绿油油的小草却开的茂盛,沐浴着阳光,把全身上下的绿色全都焕发出光彩。我无法想象,这么大一棵树,却这么轻易地被闪电折断。而小小的一颗草,却顽强地活了下来。我无法想象,在那个夜晚,它怎样经历了生死搏斗。我想象着:风把它吹倒,它又挺起来。雷电把它劈倒,过了一会儿,然后又奇迹般的恢复了。但是我怎么也不能把它经历的种种困难,准确地描绘出来。小草给予我们的,不只是坚持不懈的精神,更多的是对生命的尊重,对生命的努力。
就连一棵小草,都可以给我们上课。那么人,不是可以给我们更深刻,更刻骨铭心的课吗?就像海伦凯勒,她失明失聪,可她用顽强不屈的毅力成就了世人对她的尊重对她的赞美。李政道和杨振宁,通过合作获得了诺贝尔物理学奖,得到了至高的荣誉。这,也是课堂。