生活的课堂作文
生活中无论在哪个角落,都会发生一些不可思议的事情,比如:蚂蚁搬家与天气有关、为什么夏天的西瓜特别好吃等,但是我今天要说的是发生在我身上的一件事情。
记得那是一个风和日丽的日子,我和妈妈一起去菜场买菜,看到大街上人很多,各种车辆也川流不息。我问妈妈:“今天是什么日子呀?怎么这么多人和车呢?”妈妈说:“今天是中秋节,是一家团圆相聚的日子。这天,出门在外的人都会想方设法的回家团圆。”我和妈妈在拥挤的人群中慢慢的走着,妈妈说:“买点土豆吧,我们自己做炸薯条,比较卫生。”于是我们在一个卖土豆的摊位前停下挑选土豆。卖菜的阿姨说一共12元钱,妈妈递给她20元钱,接过找回的零钱,我和妈妈就离开了。在准备买其他的菜的时候,妈妈发现刚才找回的零钱错了,应该找回8元,但是卖菜的阿姨却给了妈妈12元。妈妈拉着我的手急急忙忙的往卖土豆的摊位走去。当卖菜的阿姨从妈妈手中接过多找的4元钱的时候,不停的说着谢谢!妈妈淡淡的说:“不要客气,出门在外做小本生意的不容易。”然后就牵着我的手离开了。
回家的路上,妈妈说:“无论什么时候,我们都要学会诚实守信,不贪小便宜,要学会体谅别人。”
生活处处是课堂!学校的教室里,老师教会我们书本里的知识,让我们充满智慧;生活的课堂里,妈妈和身边的人教会我做人的道理。让我可以选择正确的道路上一路向前!