课堂作文
“丢手绢、丢手绢,轻轻地放在同学们的后面,大家不要告诉他”
嘈杂的操场,依旧是白帆红堂,别样方式的课堂,银铃般的笑声回荡。
几轮过后,当丢手绢的歌曲声戛然而止,而同学们的目光逐渐向我聚焦时,我自感不祥。小心翼翼地回转身去定睛一瞧,一团软绵绵的手帕出现在眼眸里,这不,上面还绣着红花。我愣了一下,但马上跳了起来,拎着手绢,摆起双臂:“王,你暗算我!”真是猝不及防。
王“咯咯”地笑了,伙伴们也早已哄笑在地。我二话不说,立刻加快脚步,只听到风在耳畔吹得更响了:我可不想当众表演!作为短跑能手,我一下子就抓到了王的衣袖,也打破无一人能抓到丢手帕者的僵局。看着“罪魁祸首”王上场表演,我突然感觉有些对不起她呢
也许是榜样的力量,同学们开始各有各的打算。有的逐步掌握了时机和技巧,有的做好随时奔跑的准备,也有的则是不停地往后看。上台表演的同学们逐渐多了起来,大家的表情可谓丰富多彩,真是几家欢喜几家愁啊。
小小一方手帕,在手与手、心和心之间传递,四十分钟的快乐时光,悄然在游戏中不经意地溜走。依旧是课堂,却让我体会到了不一般的书香。同学们在这些小游戏中懂得并体会:游戏技巧的背后,是人与人之间以笑沟通、以乐回畅的理解和体谅。这,何尝不悦。