课堂作文
因为新型冠状病毒的影响,导致所有的学校都不能正常开学了。为了同学们能够正常学习到新知识,老师告知我们这段时间要在网上开始学习了。这对我们来说会是怎样的课堂呢!
网课学习的第一天,我像上学时一样早早起床,吃完早饭,我便好奇地盯着电视机。突然,电视机屏幕上显示着“马上就要开课了”的字样,我激动万分,但是,又立马坐正,慌慌张张地找出语文书。这时电视机里出现了一位和蔼可亲的老师,“大家好,我是今天的语文老师,非常高兴能认识大家,今天我们来学习......”一转眼功夫,第一堂有趣的语文课结束了。看了防疫知识、做了运动和眼保健操后,接着是我最喜欢的数学课,我们学习了位置与方向(一),知道了东南西北。
虽然电视里的老师很好很认真,她和课堂的老师一样细心地教授我们知识,还有鼠小弟教我们很多语文的学习锦囊。但真正课堂的学习和网课还是有很多不同,对着屏幕里的老师,我不能跟她对话,跟她分享我对问题的想法,不能和同学一起踊跃地举手发言。没有班上的同学,更没有班上的老师,也不能下课时和好朋友们一起游戏,哎......希望这次疫情能早点过去,快点在学校与同学们和老师相聚,回到真正的课堂上。