课堂作文
“同学们,今天下午的阅读课和活动课不在学校上,”老师的话音还没落,同学们就纷纷议论起来:有的交头接耳,有的瞪大了眼睛,满脸的疑惑。“我们要步行去文化中心上课!”“哇!”教室里顿时炸开了锅,我也高兴地手舞足蹈,心早就飞到文化广场去了,兴奋的连中午饭都没吃好。
终于盼到了下午,老师讲过规则和安全后,我们四年级全体学生就排成长队,浩浩荡荡地向文化广场“进军”。一路上,我们昂首阔步,引吭高歌,吸引了路两旁行人的目光。终于到达目的地,我们兵分两路:一路向借阅室出发;另一路要到活动室去。号称“作文大王”的我当然要去看书啦!我和第一路人马进了图书室,不料,我的座位上却摆了一本笑话书。难道,我的第一次校外课堂就要被这本笑话书打发了?我真有点不甘心。但是,翻开书一看,嘿!还挺有趣!我马上就被它吸引了,津津有味地看起来。
啊!这真是一个欢乐无穷的下午,我第一次尽情地看了一本令我很想捧腹大笑的书!我觉得笑话书不仅能让人放松身心,还能使读者展开想象,我不禁想当一个漫画大王!
回校后,我和同学们又热烈地谈论着自己的收获,大家都受益匪浅,希望多上几次这样的特殊课堂!