课堂作文
一想到课堂,在我的记忆里开心的事很少,不开心的事却很多。一直以来我几乎没有很喜欢的课,甚至说是讨厌课堂。因为有的老师讲课非常没意思,对于我们是左耳朵进右耳朵出,所以我对课堂一直都提不起兴趣,直到我遇见了她——张老师。
她的课堂与之前的课堂截然不同。以前的课堂上同学们沉默寡言,可在她的课上,同学们积极发言,争先恐后;以前作业有人没交也许就过去了,无人问津,可现在老师一定会把没有交作业的人叫去做一做思想工作,直到大家整齐地把作业交上来;以前我们班朗诵能力很差,现在基本上每篇课文大家都能熟读成诵。
其实真正让同学们喜欢她的原因是:以前的课堂枯燥无味,现在张老师会用一个个有趣的小故事,让课堂充满了欢声笑语。你可别小看了这些小故事,正所谓“麻雀虽小五脏俱全”,小故事大道理。同学们的学习兴趣也是被这一个个短小精悍的故事点燃了。张老师常说一句话是“同学们,该学习了”,她时刻不忘提醒我们自己的职责。老师的口才也很好,她好像有“魔力,能让她说过的话永久地停留在我们的脑子里。
关于张老师的事我可能十天十夜也讲不完。因为她给我们留下的印象实太深了,她已住进在我们大家的心窝里,永远难忘。
张老师,感谢您让我知道课堂也可以是快乐的,幸福的。最后,我想再次感谢我所尊敬的张老师,感谢您把课堂里的幸福带给了我们!