入冬了,寒风习习,我家门口的高大的桂花树顶着枯叶在风中颤抖。秋天,桂花树送给我们清香,奉献给我们桂花,现在桂花树被冻成这样,我得给它穿件棉衣防寒。
我约上晶晶和梓涵来到门前,拎来石灰水,取来稻草绳,走到小树跟前,拿起刷子,蘸上石灰水,均匀地抹在树干上。不一会儿,桂花树就穿上了一件白色的棉衣,晶晶高兴地说:“这下桂花树不仅不怕冷了,而且也不怕害虫侵蚀它了。”一旁博学的梓涵指着稻草绳,兴致勃勃地说:“天气太冷了,我们还可以给它穿上更保暖的棉袄。”
我取来一大卷稻草绳,让晶晶拿着绳子的一端,按在树木的根部,一圈一圈地向上缠绕,缠到快一米处,就打个结。就这样,桂花树又穿上了一件厚棉衣,看起来暖和极了。风呼呼地吹着,雪纷纷地下着,桂花树精神抖擞,在风中向我们点头,仿佛在对我们说:“谢谢你们,你们真是懂得感恩的好孩子。”
梓涵高兴地打量着周围的树木,提议道:“不如我们再帮帮这些小树吧!”我们一致同意,刷地刷,绕地绕,热火朝天地干了起来,我们的脸冻红了,手勒疼了,但我们一点也不感觉到冷。不过两小时,这片小树林都穿上了棉袄,成了一道特别的风景线,路过的叔叔阿姨都在夸赞我们呢!
天色晚了,我们高高兴兴地回家了,这是一次有趣的体验,是一件有意义的事,更是一堂受益匪浅的课。