“渭城朝雨轻尘,客舍青青柳色新……”教室里书声琅琅,同学们在自习课上专心地朗读新学的古诗。
“啊”不知谁尖叫一声,教室里顿时安静下来。原来,三只金龟子飞进了教室,还发出一阵“嗡嗡”声。“这有什么大惊小怪的,不就是几只金龟子嘛。”班里最大胆的王奕刚边说边走出座位,跟着金龟子跑来跑去。这下教室变得热闹起来,有的同学跟随王奕刚去捉金龟子,甚至跳到了课桌上;有的用书本遮住自己的脸,生怕被金龟子偷袭。
这时,一直没吭声的班长发话了:“请同学们回到自己的座位上,不要大声喧哗。金龟子不是害虫,我们应该保护它们。”
于是,同学们乖乖地回到自己的座位上,继续朗读古诗。可是,一只金龟子不知是不喜欢我们读的古诗,还是受不了我们读书的“噪音”,在教室的天花板上绕了几圈后,突然一个后空翻,像颗炮弹似的俯冲下来,与一个同学的鼻子来了个亲密接触。“哎哟!”那个同学叫了一声,几分钟后,他的鼻头变得又红又肿,就像马戏团小丑的鼻子。班长见状,也慌了神,急忙拉着挂彩的同学去了医务室。也许知道自己犯了错,三只金龟子趁乱悄悄地从教室溜走了。
从那以后,一见到金龟子,我就情不自禁往后躲,生怕自己变成红鼻子小丑。