课堂作文300字
今天放学回到家里,听见妹妹正在念读发音不正确的英文生字时,我的脑海里便想起那次十分有趣搞笑的英文课堂。
那是三年级上学期的一节英文课。那天阳光普照,同学们都精神奕奕,准备上课。老师走进课室后便对我们说:“今天,我教大家一些较易读错的英文生字。”原来中国人很多时会把英文的生字发出不正确的读音,如“花打”、“巴打”……有时“中文版”的英文会十分残忍,如“卖妈打”、“卖巴打”等。我们听后,都大笑起来,我更笑得肚子疼。
之后,老师把全班分成两组,进行英文生字读音比赛,大家都摩拳擦掌,准备一决高下及看看哪个同学会闹出笑话。经过一轮激烈又有趣的比赛,我方险胜对手。各组员都互相击掌,我一不小心,竟击在何敬轩的脸庞上,令他哭笑不得,全班同学看见后都笑得人仰马翻。
妹妹突然问我一些英文生字怎么读,令我立刻醒过来。我想:我一定要教好妹妹,以免她日后闹出大笑话。