有趣的课堂作文
今天这堂作文课真有趣。
老师来了,她神秘地从包里掏出了一包棕色的“小不点,”它到底是什么呢?是花生?不像,花生是灰白色的,它却是淡棕色的。是核桃?也不是,它没有核桃大,只有大拇指大小,也没核桃圆,它是纺锤形的。我好奇的把它摸了又摸,它的外皮像80多岁老奶奶的额头,长满皱纹,很粗糙。我闻了闻,它什么味也没有。我们都猜不出来,老师说:“这是胖大海。”哦,原来是胖大海啊!我看见过老师上课时,端着的杯里的“胖大海”有小小孩的拳头大,但是我这颗胖大海为什么“长”这样呢?我在脑海中打了个问号。
“弄不明白了吧?瞪大眼睛看。”老师像看到了我的心里一样。
老师把胖大海放入开水中。一开始它几乎没有什么变化,过了一会儿,它慢慢地脱下旧装,也好象渴了似的大口大口的喝水,身子渐渐肿涨,变肥了。它周围的水变成深棕色,离它稍远的水淡棕色。我把杯子摇了一下,水全部变成了深棕色,最后,它好像一只毛都都的绒线球一样大,又好象全身换上了一层淡淡的线丝网,太神奇了。
老师的话驱散了我心中的疑团。她对我们说:“这种植物用开水一浸泡就会变的又大又胖,所以叫胖大海,喝了它以后可以保护嗓子。”我半信半疑的尝了一口,“呀,好苦呀。”但几秒种后,我的喉咙很清凉,很舒服。
听老师说胖大海有保护嗓子的功效,我准备把这杯热乎乎的胖大海送给我的老师,因为她每天很辛苦地给我们上课,声音都嘶哑了,我希望这杯胖大海能滋润老师的嗓子。
好玩的胖大海,给我们这节作文增添了许多的乐趣啊!