快乐的课堂作文
“当当,当当”随着上课的铃声,语文老师进了教室。同学们唉声叹气:“唉!又是作文课。”
谁知老师走上讲台故作神秘地说:“同学们,今天我们不写作文了,我们来做一个游戏”。老师话音刚落,教室里一片欢腾,同学们手舞足蹈,嘴里喊着:“吔,吔”!
我们的游戏是:不动、不笑、不说。老师宣布游戏规则后,就点兵挑将了。老师先叫出来“大力士”王瑞,又找了“小不点”张子涵。老师“三”子刚出口,他们就各摆出一个动作:“大力士”摆出了一个降龙十八掌的动作,“小不点”来了一个天狗望月。老师接着说:“你们来逗他们两个,谁先笑谁就是输了。”老师先让我去,我不知怎样才好,只站在“大力士”面前捧腹大笑,“大力士”经不住诱惑,一会儿笑了。可是“小不点”这回可厉害了,他站在那儿一动不动。我和“大力士”下去后,老师给“小不点”摆出了许多造型,可是他还是没被动摇。老师拿出了最后的杀手锏:“‘小不点’,你不笑、你不动、你不说,好,我让你写三篇作文。”“小不点”知道这是老师故意气他。仍然稳丝不动。老师无可奈何,只好向我们求助,我们推荐了“搞笑大王”杨松。“老杨”给“小不点”摆了个猪八戒照望远镜的动作,最后还来了一个惊讶吃相。这下“小不点”动了。老师让这个“老顽固”下去了。接下来,老师让我们两人一组对做,看比比谁先笑?突然一个同学说:“老师,这个游戏真有意思,我把它记下来,让妈妈看看。”老师正迫不及待呢,连说:“可以,可以,你真是一个有心的孩子”。这句表扬像一道圣旨:小朋友都写起来了,且似乎有说不完的话。
我们余兴未尽,下课铃响了。这节课同学们过得既快乐又充实。