快乐的课堂作文
今天,老师像往常一样走了进来,说道:“昨天因为有很多同学期中考试,今天就给大家放松一下,做一个小游戏。”
一听说老师要和大家做游戏,我们大家欢呼雀跃,高兴得一蹦三尺高。
老师问:“请问,老师给大家带来的是什么游戏?”
同学们有的说:“是游戏机!”
“恭喜你,答错了。”老师哈哈大笑。
有的说:“是你编出来的游戏。”
“恭喜你又答错了。”
还有的说:“游戏就是游戏”。
“恭喜你,还是答错了。”这个游戏是‘梅花梅花开几朵。’”老师笑着说。
游戏的规则是这样的:
一、大家手拉手围成一个圆圈,按顺时针方向旋转。老师来喊:“梅花梅花开几朵……”
二、当老师喊出:“开×朵的时候,就要在自己身边寻找梅花(伙伴)。”
三、当梅花数量没有达到老师所说的数字,即被淘汰,上来表演一个节目(古诗,唱歌、跳舞)。
听完老师的规则后,我兴奋又紧张。一听说被淘汰者上台表
演一个节目,我心里更紧张了。
我们把桌子移往后面,教室的活动区域看起来就更大。于是,我们手牵手围成了一个圆圈。老师宣布:“游戏正式开始!”
不一会儿,老师的声音开始扩大,我的心里非常害怕,生怕自己会落单。当老师喊出“三朵”,我和我的同桌赵广、陈威、子墨,紧紧地抱在了一起。突然,发现我们有四个人,我绝对不想被淘汰。当老师喊最后一声时,我头上直冒冷汗,就在这危机之中,我推出了林子墨。她孤零零地躲在墙角,悄悄地掉下了眼泪。
老师连忙跑过去安慰道:“子墨,没事,这不过是一个小游戏。”
其实我也知道不能欺负女生的,因为男生要保护女生。
现在最最激动人心,紧张激烈的第二轮比赛开始了。在转圈的时
候,我的五脏六腑都快跳出来了,和同学们紧紧缩在一起。当老师喊出“五朵”,我和陈威跑到了四个人的那一组。仔细一数,呀!有六个人!我转眼一看,有一组有三个人,我算了算,2加3等于五,刚好达到5朵,我和陈威向那边飞跑。
比赛终于结束了。我总算没被淘汰,好想再玩一次呀!实在是太好玩啦!
这个游戏告诉我们:要眼光六路,耳听八方。
快乐的游戏,快乐的课堂,这是我最开心的课,我非常舍不得下课,永远不会忘记!