生活处处是课堂作文
有人可能会觉得好奇怪,怎么可能生活的每一个地方都是课堂呢?明明你只有在学校里才有课堂,在学校里才能学到知识。在外面没有桌子有没有椅子,怎么可以叫做课堂,再说那里也没有老师啊?这样想的人都错了,让我讲几件事情给你们听吧!听了你们就知道了。
假如有一天,你独自正往学校的路上走,你一边走一边吃着香蕉,你把香蕉吃完了,随手扔在了地上,有个同学走过来,把香蕉给捡了起来,扔进了垃圾桶,你正好看见了。你肯定会惭愧的低下了头。你不是也学会了以后不乱丢垃圾了嘛!我在跟你举几个例子吧!
比如,有一天,你走在操场上,有一只小鸟掉到了你面,你看了看,发现他受伤了,但你却把它扔在地上,置之不理。后来,有个人把它放在手上,包扎了起来,后来小鸟好了!你看到别人这样做,也学会了做什么事要学会保护别人,甚至动物,他们也有生命。
现在你们相信了吧,课堂不是只能有桌子椅子组成的,也不是只有老师你才能学到知识。
生活处处是课堂。只要你会观察生活中的课堂。