这也是课堂作文
赤脚,走在松软的沙滩上,吹着咸咸的海风,倾听海的声音。穿着一袭白色的纱裙,看风吹起裙摆,扬起长长的白纱,留下一串脚印,逐渐消失在海水中。
坐在岩石上,月光倾倒,投下大片的银光,翻滚的浪闪烁着点点亮光。静下心来,闭上眼,感受风的柔和、海的气息。“哗哗”的浪花声中也透出了不一样的感觉。夜晚,格外安静,没有了白天的喧嚣,让我能更好地欣赏。
浪花一次次的洗刷着海滩,从中,我仿佛看到了我的人生。我有像这浪花一样一直努力拼搏吗?有像浪花一样努力尝试吗?有像浪花一样不害怕失败吗?答案是否定。不禁黯然神伤,要怎样才能达到这种境界呢?
不知不觉想起小时候。大概是二年级时,以上课回答声音响亮而著称的我,因为一次上课开小差,被老师叫起来回答问题。顿时脸涨得通红,说话不利索,声音也轻了,结果被罚站了。从那以后,上课不敢积极发言……“哗哗”的浪声又把我拉回了现实。
浪花一朵朵,每一朵都极力展现自己的美,展现它们昙花一现时的丰富、精彩。我有像浪花一样在有限的时间,努力铺垫吗?有在机会来临时,奋力实现吗?没有。或者说,随着年龄的增长,我逐渐荒废了。
回忆小时候的风光,大大小小的比赛总少不了我的身影。回想起儿时舞台上的风光,再想起现在,比赛的失利给了我沉重的打击。在一次次的失败下,我不知道我是否能勇敢地面对?我不知道。对我来说,从没有失败过的我却败在了一次比赛上。我不甘心,更无法相信,我常常问现实:“这一切都是真的吗?是我太高傲了,上天要惩罚我吗?是上天不愿意我的人生路那么顺利,非要往我这个苹果上咬一口吗?”想得越多,得到的答案却让我为之一震。事实不容改变,过去了的只能成为回忆。不该只停留在失败的阴影中,我要像浪花一样,一次又一次的努力,就算失败了,也要积蓄力量,进行下一轮的比赛。人的一生不可能总是一帆风顺,我们要坦然面对生活中的大起大落,不要因为一些绊脚石,而停下前进的脚步,应该使之成为垫脚石,帮助我们走向成功的殿堂。
海风依旧迎面而来,海水依旧低声而唱,浪花仍一次次奋勇前进,我的人生仍在向前,我的心态正在走向完美。
这也是课堂,浪花是老师,教会了我人生的路该怎么走。