这也是课堂作文
在一个“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”的季节,我们坐在一个截然不同的教室里。
这里,有鸟兽昆虫动听而又美妙的叫声,有混合着各种果子清香的空气,有一大片一大片的昏黄树叶。今天,我们将在这里迎来一次独一无二的课堂。
各班师生分别坐在三棵大树下,倾听着不同老师安排的任务。生物老师带领生物兴趣小组在小溪边观察鱼儿身上的鳞片,正当我看得出神时,生物老师却抛出了一个问题:“大家想一想,小鱼儿的鳞片有哪些特点呢?”“在光的反射下会闪闪发光”“很光滑而且是透明的”。大家你一言我一语向老师陈述自己观察到的。此时老师把我们领到一块空阔的草坪上,拿出事先准备好的鱼鳞一人一个,并给我们分析。
此时,语文老师在干吗?原来在让同学们观察枫叶。同学们轮流上前去朗读自己描写枫叶的文章。大家的想象力此时放飞了翅膀,灵感源源不断进入脑海。语文老师这时轻轻地眯上了眼睛,身子靠在大树上,嘴角不自觉地微微上扬,待同学们一一朗读后,老师激动地竖起大拇指,为他们点了赞。按着他们又放起了风筝,原来老师想测一下他们动作描写的能力。只见老师和一名同学一前一后地抓住风筝,待老师说一声:“起!”他们便奋力向前跑去,又一声“放”,后面的那一名同学便迅速将风筝放开。不一会儿,一只黑白相交的的纸燕就在空中展翅高翔。不久,空中便飞满了“燕子”,出时的山中回响起老师与学生的阵阵笑声。
“叮叮叮”午睡铃声打破了我的美梦,当我睁开双眼,发现我还处在相同的地方时,心中的火焰们同被泼了盘冷水,霎时就灭了。
梦中的课堂虽然不真实,但却牵托了我对它的向往;梦中的课堂不仅让我们近一步走进了自然,而且让我们能更自然地融入课堂。
梦中的课堂,尽管没有那些高科技的设施,但也是一节五彩缤纷的课堂!